一人
歌手:車志立(Daniel)
2017-12-29 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
2017 車志立「一人 Une Personne」專輯
一個人一部車一座城市 治癒孤獨深處的你我

一個人一部車一座城市

從演繹電影《同學會》的主題曲《還是會想你》、參加選秀時將經典歌曲唱出自己的角度、去年的第一張個人專輯《志同道合》、今年在馬來西亞電視節目裡將福建歌曲演繹的絲絲入扣、到遇到了在國際影展上備受看好並獲獎無數的電影《分貝人生》的主題曲《漂流》之後,我們深刻的認同車志立的歌聲充滿了對孤獨與冷漠世界的一種療癒效果!

一個人和一部車子,住在一座城市,完全反應了現今人們的內心世界,孤獨中學習自強不息,生活裡的無助和無奈也必須力撐到底!車志立音樂裡的故事和他滿身細胞奮力演唱,一針見血的說出了這座城市的情感。

活生生的日子,無人能免,車志立和你一樣勇敢的面對著,在這次的第二張專輯,累積了這麼多的經驗,認識了很多資深且有深度的音樂人,這群人決定要做一張內心戲十足,真實情感所面對的困境的一張專輯!他們包括了Onn San、李志清、伍家輝、蘇俊沅、管啟源、陳威全等。

治癒孤獨深處的你我

第二張專輯「一人」專輯裡的六首歌,包含了《漂流》是對貧困的探視、《一人》是對思念的惆悵、《迷路》是對得失的刻畫、《孤單消防員》是對孤獨的無助、《被開了一槍》是對自我的推翻、《墜落》是對殘酷世界的吶喊。車志立,瞬間變成了一個拯救孤獨冷漠的消防員!

這六首歌曲之間,我們加插了在生活裡隨時被我們淡忘的音效和配樂,讓每分每秒出現在我們生活裡的細節來喚醒「活著」的證據。因此,當從第一個Track開始,不按停、不跳歌、一氣呵成的聽完,你會發現故事的貫徹始終!

更珍貴的是,在快速的科技和網路的時間裡,讓我們找回往日聽歌的體驗,更完整,更深入!

耳朵懷孕系列《一人》

繼專輯的第一首歌曲《漂流》曝光之後,得到了很多讚賞和關注,更被視為耳朵懷孕系列情歌霸主,在大家熱切詢問之下,被視為為這張專輯而降臨的《一人》馬上上線,讓每個孤獨的人找到了慰藉。

每個人都是獨立的個體,孤身隻影,在這個世界得到不同的經驗,然後潸然離去。如果有一個人永遠住在你的思念裡,這個人到底是誰?是一個影響力巨深的人、是一個傷害你最深的人、是一個再也回不去的懷抱、還是一個你不管發生什麼事都要愛的人、是一場不能複製的青春事蹟、是我們對自己的一種活下去的理由!

《迷路》MV情愛裡,無哲學

擅長情歌的車志立唱出愛情是兩個人的事,但愛本身是一個人的功課。《迷路》講述失去後的不甘心、痛苦、幻滅都是下一段路的養分!

為了呈現在尋找幸福的路途,在《迷路》的MV裡,我們為他製作了虛擬的世界,用他的眼神去探視前方的路途。在寂靜的世界裡,孤獨的車志立經過的每一個地點都是愛過的痕跡。

超現實主義呈現現實主義,諷刺又真實!情愛裡,無哲學!

把旅途穿在身上,好好的帥一次!

唱歌的車志立越來越有大將之風、唱什麼像什麼的投入、也越來越多人喜歡他;私下的他和工作時的他都給人流下幽默自然的印象。因此,這次我們讓車志立的造型可以更具星味、更自在,讓他好好的帥一次!

造型師更是讓專輯的主題融入在衣衫裡,以顏色個子來呈現生活的感受,以圖案和風景來呈現行走時的旅途。希望借“我們的旅途,我們自己付出”,任何事情的發生,旁人只是提點,真正要負責、要面對的人,還是我們自己。

生活也好,生命也罷,好好的帶著自己體悟!
專輯資訊