晚楓歌 - 電視劇《烈火如歌》戰楓情感主題曲
歌手:孟子坤
2018-03-12 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
孟子坤獻唱電視劇《烈火如歌》戰楓情感主題曲《晚楓歌》
人生如夢,情愛如楓,烈火如歌

燼於烈火焚於心
一捻丹楓總飄零
莫信眼前山水輕
天下無人識我情

這院子,終究還是沒了你的踪影……

人氣歌手孟子坤獻唱電視劇《烈火如歌》戰楓情感主題曲
高虐燃情古風曲《晚楓歌》震撼發布
【上海譚旋音樂工作室】製作發行
【陸虎 × 劉暢 × 薛琳可】攜手助陣,
打造有聲歲月中最遺憾的真情

【那時楓開得正酣 心如火煎 那時烈火燒幾遍 回憶落楓】

我不知道為什麼會信了這仇恨,然後賠了一生,也賠了你。

曾在你心裡,我這院子的楓葉四季都盛開,為了你,我也願許下千蓮,一同歡笑。可天意弄人,大風降至的一夜間,楓葉透支了紅,笑聲祭獻了冬。是我,是我輕信了讒言,才不得不用仇恨斷了這情緣。於是你走了又來,來了又去,輾轉幾回,我卻始終也說不出口我還在深愛。當烈火燎了思念,當楓葉落成荒原,於我而言,所有回憶都已是滄海桑田,供我今後一個人來慢慢兌現……我曾是你心中最了不起的人,如今卻成為了連自己也看不起的人。

那你呢?你還會想我嗎?

【若有聲歲月不再見 就讓夢藍成雪 恩怨已解 此生別無戀】

終究還是親手失去了你。

我知道,他能帶給你的我也可以,但我不想和你背著痛苦的回憶繼續。對不起,我的愛本該為你抵擋黑暗,卻讓你一次次放下姿態,一次次被傷害。僥倖,你身邊還有他在,至少能讓我在悔過之時也放心你的未來。就這樣吧,既然已經失去,那就讓他那一身雪白來代替我給過的蔚藍,而我也將繼續深愛,就算為你獨守血路,暫為階囚,今生也不會再離開。

你愛我的時候,我恨著你;
你恨我的時候,我終於放開了自己……

【孟子坤 × 陸虎 × 劉暢 × 薛琳可】
人生如夢,情愛如楓,烈火如歌

孟子坤首支OST攜手譚旋音樂工作室,一曲《晚楓歌》蕩盡快意江湖中被仇恨割裂的愛情。那麼究竟何為“晚”?何為“楓”?何為“歌”?是劇中人物的相愛恨晚?還是江湖恩怨的鋒利貪殘?作曲陸虎將淒美與悲愴時刻轉換,起伏有度的同時為歌曲增添了無限的張力,“晚”字的蒼涼過耳難忘;作詞劉暢再次以景為線,始於嘆息,起於抒情,終於回味,“楓葉為何飄零”盡在詞句中;編曲薛琳可用弦樂鋪陳,以風鈴渲染,將烈火入“歌”,一路燒至情關;而歌手孟子坤則發揮他獨特且成熟的嗓音,所唱之處瞬間畫面湧入,巧用斷句演繹傷感。相信這首《晚楓歌》定能不負眾望,不僅為電視劇《烈火如歌》賦能,更能為他今後的演藝道路鋪上一片蔚藍。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手