國民幻想
歌手:許佳麟
2018-07-27 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
百萬國民男友
許佳麟Danny
來台實現
「國民幻想」

收錄
東森創作 高塔公主 指定插曲 國民幻想
彭學斌打造2018男生版 那年夏天寧靜的海
何蔚庭2018電影代表作 「幸福城市」主題曲 愛不要給太多


在馬來西亞因為超高人氣被譽為「國民男友」的許佳麟Danny,還未曾來台正式曝光,但在FB粉絲頁上已經有超過百萬人數,讓經紀公司意外的,調查數據分析下,有超過七成是台灣粉;他的高人氣,連香港鐵嗓小天后「鄧紫棋」在馬來西亞宣傳,都指定與許佳麟作直播秀(G.E.M.鄧紫棋 X Danny許佳麟 【再見/光年之外/來自天堂的魔鬼https://youtu.be/Gb2cZYmgurc】,果然不負眾望又破兩百萬大關!

因為粉絲熱切支持,也讓許佳麟Danny決定2018正式往海外市場全面發展,當然,台灣成為重要灘頭堡,想不到彷彿命中註定在洽談專案時,東森電視所屬東森創作的強檔戲劇「高塔公主」一直懸缺適當又有節奏感的男聲,而唱片公司量身打造專輯主打歌「國民幻想」,正符合他們期待的方向,一拍即合,在兩週決定合作,並且因為在上檔時限內,短短一週完成製作;也正式宣告「國民幻想」專輯的推出,自己與粉絲的夢想都將實現。


專輯同捆包+專屬同名香水
由於許佳麟超高人氣,才有發片風聲已有不少產品主動釋出合作善意;為了不耽誤粉絲、戲迷的期待,仍在專輯錄製同時,唱片公司「唯我音樂」決定配合戲劇播出,隨「國民幻想」數位單曲搶先上架,接著,與誠品書店2018遴選 [exPO 誠品生活肖年頭家] 設計臺灣精品Hoppi,量身打造Danny款,將正式推出專輯超豪華預購同捆包。預購限量額外贈送市價380「中型防潑水攜行袋」。

香是人類與生俱來的追求,許佳麟想透過新歌和香氛的無窮魅力,給粉絲帶來細膩而敏感的浪漫感受。因外,曾為Versace, DKNY, CK等國際品牌,和日本設計師川久保鈴,PUFF DADDY(吹牛老爹)等名人調製香水,目前全球排名第三,美國最大的國際香精香料公司(IFF),看上許佳麟「國民男友」在華人娛樂圈的網路高人氣,這次位於新加坡亞洲總部的調香師特別依照許佳麟的性格,精心研發出「國民幻想」(LE COPAIN)香水,許佳麟特別挑了一款白金鑽戒款的香水瓶,同時瓶身加上個人簽名,在《我不知道如何長大》和《國民幻想》 兩首新歌MV中先後曝光,配合首張國語新專輯推出許佳麟明星香水,預計在七夕情人節前正式上架!



MV實現幻想
想為了接近台灣的群眾,這次「國民幻想」專輯同名主打的音樂錄影帶特別來台灣拍攝,搭配知名網路媒體「17」合作;女主角特別經過歌唱比賽徵選。名列前茅的主播,女生唱男key,居然都還唱得不錯,這次來台完成MV同時,也快閃在17安排直播。
許佳麟過去曾有來台旅遊的經驗,很喜歡台灣,知道旅宿業近期相當熱門文創旅店,場景特別選了近百年(1948年落成)歷史建築改建的文創旅店「台北漫步」系列的餐酒館,光是房間裡的羅馬柱就很讓人印象深刻,工作不單能好好體會台灣的文化創意,聽說所屬旅店的餐酒館「TAHOJA」,來自香港的老闆,從唸書來台經過十年耳濡目染,把港式餐點結合台灣創意,加上多年旅遊業的文化經驗,也認識幾個日本友人,集結研發了自己的創意料理,相信也將是台北觀光餐飲的新亮點;許佳麟相信這也是未來消費者、旅客對台灣新的期待與幻想。


創作也兼導演 實踐夢想一次達陣
《我不知道如何長大》是許佳麟《國民幻想》專輯中,第二首曝光的歌曲,歌詞就是側寫像許佳麟這樣的大男孩,雖然面對世界推波地往成熟邁進,心裡似乎永遠有個彼得潘。在這首歌曲,由許佳麟自行完成作曲,透過貼切的文字,讓他在旋律創作上相當順手而行雲流水;輕快的小品,算是對專輯正式上架前的掏心作。

隨著歌曲曝光,同名MV同時於社群網站上架,更難能可貴的是,這支MV也是許佳麟親自導演的影像作品,因此,讓大家見識他無敵外表下,多才多藝的創作才華!劇情中他特別設計了「小」Danny跟自己互動,因此,拍攝工作量相對增加一倍,在四季如夏的馬來西亞拍攝,加上自己平常工作就很大,一時體力不支,中暑生病,還誘發自己多年的鼻竇炎,所有的素材的用了三天拍攝工作日才辛苦完成,讓人發現他求好心切的個性。


許佳麟EDM單挑王心凌
專輯製作人彭學斌在許佳麟參加選秀就認識許佳麟,這一路像是看他長大;作品量大質優的彭老師,這次選曲時,特別挑出過去王心凌的主打「那年夏天寧靜的海」,這首歌曲在兩岸三地都是極富盛名,該專輯光在台熱銷十二萬張、亞洲一百二十萬張。過去也鮮少將自己作品翻唱製作的,這是因為覺得這首歌,男聲非「許佳麟」不可,在事隔多年重新製作,他特別找御用編曲彭進成,特別加入EDM元素,把王心凌感傷的版本,一舉推翻,呈現出許佳麟清新國民男友的氣息。

同時,有翻出自己珍藏的創作「玫瑰味道的夏天」;這首創作已有一些時間,由於彭老師自己相當偏愛,總覺得想要找到一個適合的歌手,終於,在許佳麟發片時,覺得就是他了!在專輯聆聽上,彷彿夏日二部曲,在整張專輯曲旭聽下來,完全可以看到「before & after」的創意巧思。

自己也很喜歡王心凌,同時與王心凌市場定位類似,擁有龐大死忠歌迷的Danny自己也很好奇,不知道屆時王心凌有什麼感覺,非常期待有機會當面碰到,一定要聽聽她的指教。


用創作向偶像周杰倫致敬
算是聽周杰倫張大的Danny,自己一直把周杰倫當成偶像,在2016年周杰倫赴北京出席活動同台,Danny瞬間變粉絲與偶像互動,終於一圓自己對周杰倫多年期待的幻想。許佳麟在台上激動地表示,「我喜歡周杰倫15年,一直期盼能夠與他同台。如今我終於做到了!」當周杰倫聽到「同台」兩字後便親切將許佳麟拉到身邊,要求大家幫他們拍張合照,這讓許佳麟既驚且喜。他將周杰倫的《髮如雪》、《聽爸爸的話》、《千里之外》和《給我一首歌的時間》等多首歌串在一起,加上饒舌「周杰倫他是我15年的偶像,有一種青春他叫周杰倫」,唱得別有滋味。周杰倫讚賞地表示:「好特別的表演,把所有我的歌串起來,非常棒!」這讓許佳麟喜不自勝。

有了上次的經驗,在知道自己要準備錄音時,就趕緊創作了「我的青春是周杰倫」這首歌曲。這首歌除了希望獻給一輩子的偶像,也真的是想用自己的想法,讓自己的成長記憶與偶像結合。當然,也讓首張專輯更有意義及價值。

同時,他也決定再度來台拍攝第二支MV,而且,計畫邀約了多位在台念書的僑生,一如自己圓夢的經驗,也讓這些來台學習影視產業的年情學子,有機會參與真正的音樂錄影帶的攝製工作。


同鄉導演「何蔚庭」指定劉文正接班人
中學畢業以後,離鄉至加拿大多倫多、美國洛杉磯和紐約大學電影製作系求學,之後曾停留在紐約和新加坡工作。2001年到台灣後,陸續拍攝多部廣告、紀錄片和電影,至今在世界各大影展獲獎無數。除了坎城成名短片「呼吸」,最被台灣朋友知道的「台北星期天」,幾乎每年一部代表作。在獲得文化部補助後籌拍的最新作品「幸福城市」後期製作時,原本就設定了劉文正的作品,來作為全片三個年代貫穿時空的主題曲;在機緣下認識「許佳麟」,對於他的偶像氣質相當看好,一時突發奇想,安排了「許佳麟」重新翻唱劉文正的經典歌曲「愛不要給太多」。

這次,音樂製作仍是由iDO Music主力製作團隊「王樂達」進行,對於不到30 歲又沒有接觸過劉文正的安徽長大、北京學習的小孩,不啻是一場有趣的時空之旅。為了無縫銜接劉文正的氣味,仔細復刻劉文正版本的編曲、和聲,連器樂音色都盡量原味呈現!加上自己也參與和聲演唱,擔任該曲配唱製作人,又是耳熟能詳的天王彭學斌,王樂達直言非常感謝這次藉由許佳麟「國民幻想」專輯的製作參與,不單今年度又跨足馬來西亞之外,能與彭學斌、劉文正不同世代經典人物齊名,又是一次在音樂圈的工作驚喜,在為年底自己的專輯發行添加功力。

當然,大家聚焦期待的,正是何蔚庭「幸福城市」正式推出電影上檔,除了是何導最新代表作,故事中值得期待,還包括2015年因演出《醉.生夢死》而獲得台北電影獎最佳男主角,再度擔綱演出,還有五月天-石頭、丁寧讓人驚艷的演出,不過何導語帶玄機地說,大家進了戲院,聽到「許佳麟」的演出,會有更多驚喜。


專輯星光燦爛
從曲序與主題,從周杰倫、王心凌、何蔚庭、劉文正,就看到融合了多方位的星光元素;不過在完整檢視製作內容,其實也還有亮點,楊沛寰就是前「放射空間」樂團吉他手,也擔任數張樂團專輯泰半的創作,這次首次單飛後創作的作品曝光,一舉成為專輯主打,除了發現他自己擅長的吉他風格、搖滾氣質,新創作曲風相較樂團年代顯得更親民。

另一個驚喜,是一個似曾相識的名字「顏慧萍」!當年挟馬來西亞Astro新秀大賽冠軍來台奪得第一屆華人星光大道第五名,她可人的氣質,加上優異的演唱技巧,讓許多人都印象深刻,認為是林慧萍接班人,因此相當想念。而她在返回家鄉也曾發表不少作品,只可惜一直無緣來台,過去幾乎都在網路上才能看到他的近況,這次能在許佳麟專輯再次曝光,或許也預告了顏慧萍能藉著再次訪台。
專輯資訊