鶴沖天 黃金榜上 (秀麗版)
歌手:龔澤藝
2018-06-13 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
傳說是這樣的:從前柳永考試失意,熊心豹膽寫下了鶴沖天•黃金榜上,敢跟宋仁宗發牢騷。好像也是從此以後,他就永遠「奉旨填詞」了。

然而,當年柳永不服輸,為自己壯聲大勢的作品,卻體現了搖滾精神!「黃金榜上,偶失龍頭望」,一時失意,「何須論得喪」?

雖然現實一直都是殘酷的。不過,壯心的思想工程,以及毋為失意所困的一己努力,卻依舊是值得追求的風采與美德。所以我們這麼想:如果北宋當時就有搖滾樂,柳永會怎麼做?於是我們將柳永以中國第ㄧ位搖滾音樂詩人,作為形象思考,完成這首歌曲的音樂製作。

流行古風(CPop Ancientry):一種新的音樂類型。是指在古典文學譜曲以及古風歌曲製作上,再花心思,豐富具有現代感的旋律經營以及音樂製作,為聽眾帶來一種不同凡響的古風歌曲感受。

CPop Ancientry:a modern and melodic way in making music and composition for Chinese Pop Music with Ancientry Lyrics for the lovely audience.

文學為體,音樂好聽。聽,就對了。
專輯資訊