2017滾石原創歌手大賽紀念專輯
歌手:合輯
2018-06-26 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
2017滾石原創歌手大賽紀念專輯

上一個夏天,有很多聲音在廣州中央車站裡被樂迷們銘記。
他們扛著音樂的大旗,以“原創”的名義,成爲了下一個“音樂夢想與原創才華”幷重的華語樂壇“新聲一代”。
最終,三位(組)原創音樂人,捧起了“2017蝦米X滾石原創歌手大賽”的獎杯。
一年之後,就在這個夏天,三位(組)音樂人再次出發,將獲獎參賽作品再度用心打磨,誠意上綫。
達西、朱芸霄;李鴻一、單一,每一張臉都年輕,每一雙眼裡都寫滿對“原創”這件事的熱愛,在這些年輕的音樂人心裏,唱出自己的歌,才是走在音樂這條路上最有意義的事。
對“標準鮮肉”達西來說,寫一首名叫《身邊》的小情歌,是因爲愛有限,人有限,莫測變幻,所以堅持不妥協;
對散人心性的朱芸霄和李鴻一來說,聲嘶力竭地唱出這首《蒼穹之下》,是他們與這個世界的不和解;
對搖滾青年單一來說,每一個鼓點都是《黃土的孩子》對所有不認可自己的人說,擁有搖滾之魂的我,永不認輸。
很幸運,能在茫茫人海裡發現這些好原創、好聲音。
“滾石原創歌手大賽”用滾石唱片用超過三十年、億萬張暢銷專輯來背書,成爲國內最注重原創音樂的比賽之一;成爲專業且富有洞察力的原創音樂人發掘者,回歸純粹,專注原創本身的音樂態度,是這個華語音樂最强廠牌最堅持的信條。
這裡的“新聲一代”,總有一個能陪你走完這個夏天。
專輯資訊