Scorpion
歌手:Drake(德瑞克)
2018-06-29 | 西洋音樂
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
當今樂壇冠軍王
德瑞克 Drake
2018全面制霸排行
最新大碟 蠍王Scorpion

嘻哈史改朝換代
制霸排行新世代

“德瑞克完整掌控自己的音樂,而他的音樂你無法忽視” – Stereogum
“德國電子樂團Moderat的音樂在德瑞克第五張錄音室專輯驚喜出現,再等待全新作品前是個好象徵” – Complex
“德瑞克為全新專輯下了全新賭注” – Fader
“這是德瑞克的季節” – Noisey

綜觀當今樂壇,或許沒有人能夠超越德瑞克Drake的輝煌紀錄,如今的他已不僅僅是嘻哈/饒舌的頭號人物,他連續締造7張專輯榮登告示牌主流、饒舌、節奏藍調/嘻哈榜三冠王,就足以傲視全球樂壇;除此之外,Drake還擁有突破千萬張的實體銷售,以及總計超過「110億次」的串流次數的超狂紀錄,Drake毫無疑問地穩坐數位時代的天王寶座。

繼2016年的【傲視Views】與2017年的歌單式Mixtapes【More Life】接連摘下告示牌三冠王之後,Drake也同時在告示牌寫下「史上進榜歌曲數最多之藝人」等多項紀錄。在全球各大頒獎典禮上Drake更是攻無不克,至今累積3座葛萊美獎、15座告示牌音樂大獎、28座BET音樂大獎、6座朱諾音樂大獎以及6座MTV音樂大獎,驚人紀錄讓其他歌手望塵莫及。

2018年推出的全新第5張錄音室專輯【Scorpion】,在超強單曲"God's Plan"、"Nice for What"、"I'm Upset"的無敵冠軍暖身後,【Scorpion】的出輯勢必將再創排行紀錄,Drake將獨一無二的多倫多式節奏藍調融合道美式的饒舌調性,並且邀請「白金製造機」之稱的老戰友Noah "40" Shebib(Rihanna、DJ Khaled)操刀製作,再造前所未有的全新節奏;而Drake只要出手,所有音樂人皆避之唯恐不及,因為每一次的發行,都全面制霸了告示牌以及世界各國榜單,同時也會帶動一波驚人的數位串流天量。我們何其有幸生在這個年代,得以親眼目睹Drake用音樂改變全球樂壇。
專輯資訊