我不想知道
歌手:余楓(Ryan Yu)
2018-07-02 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
余楓再出新作《我不想知道》 歌為心聲、態度發聲
繼《偶像》與《等你回答》兩首匠心之作,余楓今日再出新作《我不想知道》,以倔強的個性宣誓哪怕做一個孤膽英雄,也要活出真我。
態度發聲 我的作品由我表達
隨著現代社會的高速發展,不少人開始選擇慢慢靜下來,安於固態思維不再獨立思考,但還有一類人願意忠於自我為自己發聲。余楓在創作初期將歌曲主題暫定為《我還想知道》,經過與製作人顏小健及音樂企劃劉曉洪幾番討論後,提出新思路最終將主題定為《我不想知道》。前後僅一字之差就表現了兩種截然不同的態度,被動與主動情緒之間的切換表達了當代年輕人不顧一切的追求,敢於承擔一切後果的責任與擔當。
《我不想知道》貫以歐美流行音樂的動感旋律,搭配余楓乾淨的音色及獨特的唱腔,產生由內到外通透的情感宣洩。歌曲突破傳統規矩把原有的副歌和 future bass結合在一起突出主旋律,讓人記憶深刻產生一種霓虹般奇妙的感覺。
歷經磨煉 歌為心聲忠於自己
歌曲《我不想知道》是余楓創作生涯中最富逆轉態度且極為真實的作品,從《我還想知道》到《我不想知道》中態度的轉變,恐怕唯有歷經時間的磨礪和錘煉方能透徹的感悟。正如別人眼裡的你,和自己眼裡的我。余楓亦如此。他,用歌聲在“演”一個角色,就是真我,表達自己的理念和真實態度:想借這首作品讓那些堅持自己、堅持真我的人,千萬不要被旁人的眼光左右,用行動和話語表現自己真正想要表達的東西。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手