幻覺
歌手:面孔樂隊
2018-07-03 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
華語殿堂級搖滾勁旅
面孔樂隊
熱血揮灑二十余載 屠盡時代悲慌
純真保持音樂氣節 超脫現世浮惘
一身傲骨 釋放搖滾情懷
2018全新EP 《幻覺》撼耀歸來

旗幟性搖滾巨匠陳輝、歐洋奠基
搖滾新銳大迪、經緯、劉忠加盟
力邀華語領軍音樂人護航
戰斧樂隊主唱牛子親力監唱《英雄》
中國搖滾靈魂音樂人高旗擔綱《幻覺》製作人
著名音樂製作人黃少峰實力監唱《天空》
製作全才何欣驚喜助陣
不羈的形象包裹著發燙的靈魂
狂燃音樂原生能量
熾熱真誠無限擴張

英雄激蕩 擊碎虛無的璀璨
幻覺消散 撕露殘破的偽裝
天空浩瀚 庇納易碎的理想

忠於信仰 散發昂揚之氣
從容篤定 無畏凡俗暴戾
面孔樂隊
血性入侵
為搖滾而生
酣暢灑脫 做自己的英雄


 英雄
在躁動的、迷茫的、幻惑的時代裡,
你的靈魂,和心中隱匿的英雄,還是否存在?

“昨天的我,仰望末日來臨前燃燒的天空,夕陽像血一樣的紅。”1995年的日子在面孔的記憶深處仍然非常清晰,身體裡火的本能和那個年代的北京融合,金屬帶來的躁動的情緒不斷衝動膨脹,終於爆炸。而從那時便融入面孔靈魂的火焰終將蔓延一生。

“今天的我,已經學會抗拒不知名的放縱,心始終留有一種走之前的衝動。”二十多年之後,面孔在陳輝、歐洋的帶領下注入了新鮮血液,以全新的陣容帶來燃系搖滾單曲《英雄》,由陳輝操刀作詞、作曲,戰斧樂隊主唱牛子監唱,講述了面孔過去到現在轉變的心境,充滿情懷卻依舊躁動肆意。而就算搖滾樂舉步維艱,陳輝在搖滾樂壇獨有的標誌性嗓音與面孔的舞臺感染力仍讓我們看到最初的火焰尚未褪去,躁動的情感從未改變,metal的衝動始終燃燒。而這種力量的源泉不再像當年一樣需要去尋找、去渴望,它早已在歲月和經歷裡成熟,在堅守中駐紮在面孔的靈魂裡,使他蛻變成為英雄。

單曲用大氣磅礴的旋律敬懷孤傲純粹的理想,強烈而炙熱的情感如同千軍萬馬咆哮而來,在高亢撕裂的嗓音中擊碎虛無的璀璨,摧毀悲憫生命的挽歌,奮力闡釋內心激蕩、熱烈、純真的嚮往:這世界需要英雄。

肆意呐喊,喚醒即將湮滅的自由靈魂,還有年少時無畏生長的澎湃理想。
惜藏初心,願你我長與英雄共魂魄。








 幻覺
曾經互為對方的世界,如今再不重疊,
成為永不實現的幻覺。

感性的旋律小心隱藏著遺憾落魄的情緒,指尖的琴弦,撥動出最美的一切,卻只剩幻覺,以唯美華麗為信條的音樂,譜寫出徹骨的疼痛與覺悟。《幻覺》由主唱陳輝作詞、作曲,超載樂隊主唱高旗擔任製作人,血性面孔的搖滾柔情在朦朧中嘶吼而出,訴述自己親手打造的甜蜜偽裝早已殘破不堪,痛而欷籲。

現實惹人畏怯,所以偏袒幻覺。


 天空
天空蒼茫,高懸日月冷暖。
眾生入夢,浮沉人世悲歡。

《天空》由主唱陳輝創作詞曲,邀請華語著名音樂製作人黃少峰監唱,旋律悠揚流暢,有力的鼓點與激昂的吉他旋律相映成章,主唱陳輝磁性渾厚的嗓音在豐富的節奏中肆意翻騰,高昂而深邃的呐喊,衝破夢境裡的孤獨陰鬱,奔向心中理想的天空。歌曲製作精良,演唱桀驁,嘶吼出隱藏在夢中,永不停歇的勇氣,與永不黯淡的心。

浩瀚宇宙蒼穹,征途沒有盡頭,
永遠屬於我,最完美的天空。
專輯資訊