夢境中的小夜曲
歌手:乖乖男女(Very Very Good Life)
2018-06-01 | 韓語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
好聽系清新雙人組合 乖乖男女
首張正規專輯《夢境中的小夜曲》

以單曲《赴約》出道的雙人組合乖乖男女,其特有的溫暖感性流行曲風受到樂迷們的喜愛,終於發行了首張正規專輯《夢境中的小夜曲》。這次專輯對於想要實踐的夢、昨晚作的夢、想念某個人所作的夢等情境為主題,描述了各種總是陪伴在我們生活中的夢,將這些點滴集結為10首歌曲收錄在專輯中。

創作與製作兼具的乖乖男女,兩位成員李秋天與崔慧仁每次都親自參與自己音樂的製作,這次專輯所有歌曲的作詞作曲及編曲都是由兩人親手打造,音樂上越發成熟的他們在這張專輯中展現了更為成熟的音樂世界。為了這次的正規專輯,特別將之前發表過的四首歌重新編曲,並收錄先前翻唱韓國狎鷗亭系樂團ROLLER COASTER女主唱趙元宣的「Doremi」,再加上全新創作的五首新歌,把完整的乖乖男女勾勒出來,期望聽眾一起進入他們想帶給世人的音樂世界。

主打歌曲「夢境中的小夜曲」描述著想要與心愛的人在夢中一起幸福地跳著舞的心情,用細膩的旋律來表現歌曲,加上鋼琴、木吉他、電吉他以及管樂器的演奏,讓歌曲聽起來更加豐富。歌曲MV則是由從先前翻唱「Doremi」時就開始合作的Kang Ho Gyu導演負責製作,打破既有的戲劇化形式,以新鮮獨特的演出方式讓音樂的感性面更加有所突破。

1. 赴約 (Album ver.)
這首歌描述了赴約時充滿悸動的心情,是乖乖男女的出道歌曲,也是在進行現場表演時深獲樂迷們喜愛的作品。2014年的單曲版本在編曲上充滿了清純的感性,而在這次的正規專輯中,為配合專輯的風格而將這首歌蛻變為2018年的版本。

2. Beautiful day
成員崔慧仁把實際生活中所作過的夢改編成旋律,想藉由這首歌傳達可從日常生活中發掘出隱藏趣味的新鮮體驗。歌詞描述了若是將看似一成不變的世界換個角度來看便會感受到不同的樂趣,並且用明亮的電吉他來演奏這首歌曲。

3. 夢境中的小夜曲
既是主打歌,也是整張專輯中將夢的概念表現得最美、最透徹之代表作品「夢境中的小夜曲」,將夢境裡的感情散發出最美麗的光芒,是首含有想要與心愛的人一起在天空上一起跳舞之心情的歌曲。

4. Merry Paradise (Album ver.)
不管和喜歡的人身在何處都像是在天堂不是嗎?
將發行過的作品重新編曲收錄在專輯裡,由韓國大眾音樂獎得獎人《9與數字們》的隊長宋在京彈著帶有慵懶感覺的吉他旋律,歌詞豪爽地描述了「就算光著腳在炙熱的沙灘上跳佛朗明哥舞,但因為有戀人在,我也還是很開心」的心情。

5. 跳舞 (Album ver.)
「跳舞」是在看完電影《舞動人生》後獲得靈感所創作的歌曲,希望藉由歌詞傳達「若是有自己想要做的事情就盡全力去做吧」的訊息,與之前發行過的版本不同,全新的編曲讓這首歌的完成度達到更高境界。

6. Good night, you
像是睡覺前突然思念某人,想為對方送上的安心搖籃曲,也是這次專輯收錄的十首歌當中最簡約音樂的歌曲,主要以吉他及歌聲唱出令人安心的旋律。

7. 搞不清楚 (Album ver.)
這首歌描述自己發現「總是黏在一起的朋友不知從何時開始感覺有點不同了」的心情,以全新的摩登流行搖滾的曲風改變編曲,與之前所發行的單曲版本完全不同,可以藉由這首歌曲感受到乖乖男女在音樂方面的成熟和變化。

8. 某個(美好的)一天
被完全無法掌控且奇怪的心情包圍一整天,因此故意以相反的方式當作歌名的歌曲。全曲以鋼琴重複彈奏著平淡反覆的旋律,輔以主唱刻意放平緩的歌聲,後半段再加入管樂交織出豐富的層次感,編曲呈現戲劇似的感情變化。

9. Doremi
這首歌是翻唱搖滾樂團Roller Coaster女主唱、音樂創作人趙元宣的歌曲「Doremi」,原歌詞提到「越是叫人不要做的就越想去做」,再新加上「一點都不乖乖的乖乖男女」之感性,碰撞出不同的全新感覺。

10. 夏天的魔法
幻想著和戀人一起走在炎熱夏天的森林裡,沿途經歷炎熱陽光和雷陣雨等多樣情境所創作出來的歌曲,以魔法來比喻兩人慢慢墜入情網的模樣。
專輯資訊