部落 / 殉情
歌手:夏之禹(Zhiyu Shar)
2018-08-09 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
延伸聆聽
專輯資訊
歡迎來到說唱浪漫派夏之禹戀愛冒險物語「With The Beautiful Face」!
第二話「部落/殉情」,勇敢登場!

當一個男孩遇上一個女孩,會有什麼?
愛意、Hip-hop、想像力、還是浪漫的英雄主義?

要不是錯過了超級心動的女孩,夏之禹可能仍會一直不顧公司與樂迷的催促,繼續懶懶的無限拖延作品的發佈。直到遇見了心動的女孩卻手足無措的時候,這個永遠“不靠譜”的說唱歌手心中被忽視已久的溫柔和執著終於復蘇,為了向她證明自己,6首充滿態度和想像力的歌曲短短四天就創作完成了。
做完整張之後,夏之禹開心的告訴大家:
剛剛結束了一場美麗又危險的旅程,而不完美的結果就是最完美的新開始。

夏之禹首張概念EP「With The Beautiful Face」將一個男孩的英雄主義以及對愛的幻想變成了一場穿梭在都市叢林的冒險。這場冒險裡,夏之禹化身為為愛冒險的都市獵人。
這張充滿律動的唱片以“都市獵人守則”為概念貫穿,將以“三話連載“的形式發行。“第一話 獵人的初登場”「Live/Killa」已率先於7月21日登場。兩首新歌「Live」與「Killa」,分別代表了“都市獵人守則”中的“正直”與“自律”。「Live」找來好友,來自爵士說唱名團Itsogoo的成員AlienKey,一起用一首調侃又不失硬派的歌曲,一舉擊碎所有的離間計。而「Killa」則苦悶于自己作為“都市獵人”極不專業的愛上了自己的目標。

第二話「部落/殉情」,勇敢的心。

都市獵人守則第三條:勇敢
「部落」,對於自我認同,“活的就像先祖”;
部落精神是Hip-Hop音樂中一種很強烈的魅力來源,我們對於嘻哈樂的感動,通常都來自于黑人群體對自己膚色和種族強烈的認同和驕傲。即使身在現代文明,我們也不能遺忘自己體內千萬年以來的“部落之血”。

都市獵人守則第四條:忠誠
「殉情」,對於承諾,“和你一起面對瞬間崩塌的人類文明”;
婚姻難道不就是殉情麼?兩個人從互相承諾的那一刻,就是攜手告別自我的瞬間。如果兩個人置身於世界末日,毀滅隨時都可能降臨的條件下,究竟怎樣的承諾才能為人類留下最美的絕唱?
專輯資訊