Moonlight (feat. 袁婭維)
歌手:潘瑋柏(Will Pan)
2018-08-07 | 西洋音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
當月光灑落
奮命創造夢想、邁向理想的腳步才正開始
全力以赴 不留遺憾
帶著Love、Peace、Respect完成在這世界的使命
我們都是這個世界上的「創使者」

遠赴美國洛杉磯錄製打造
跨國聯手創作全新作品
並特邀靈魂流行新天后─Tia袁婭維 獻聲演繹


「如果這是我的最後一首歌…我要全力以赴不留遺憾地,寫出我最想說的一切。」
從出道以來就一直不顧一切拚命挑戰自我的潘瑋柏,常讓大家都期盼拚命的他能暫時停下忙碌腳步,認真調養自己的身體。但每天連睡覺都嫌浪費時間的他,並沒有因身體狀況而怯弱,在今年年初一開工,便搏命帶著氧氣筒上台演出,帶給大家全新的「Alpha創使者」巡迴演唱會,更在與病魔搏鬥的同時,創作了一首全新作品 ─ 《Moonlight》藉此傳遞他的「創使者」精神。
「在美國錄音的當時,都在免疫神經失調的身體狀況下去錄音室,血壓忽高忽低 ,只要錄一回Demo就可能無法站著,每天都感覺像是活不過那一晚…。」潘瑋柏2018全新單曲《Moonlight》在創作之初,是瑋柏開車前往工作的路途中,恰好看見日暮時刻出現月亮,有感自己的工作在此時才正要開始而得來的靈感。 「我自己創作的時間往往都是在半夜,在月光下開著車要去寫歌的時候,忽然有感活著的每一天24個小時都不能浪費,隨時都會有靈感創造新的作品。而創作音樂的我,其實是最快樂的,所以在錄製《Moonlight》期間,每當身體快承受不住要倒下的時候,我都想說,如果這是我的最後一首歌,我一定要把它完成『do it one more time』!」

《Moonlight》是潘瑋柏遠赴美國洛杉磯與知名製作人Aristocrats 和瑞典《The Voice》的 選手Sibel以Music Camp的形式一起製作完成。對於難得的跨國合作,這些已擁有成熟經驗的優秀音樂人們,都表示很開心接受瑋柏的邀請,是一個非常新鮮有趣的合作,覺得瑋柏是一個非常拚命在思考創作裡每一個細節的音樂人,也很明白自己在音樂裡想要的是什麼,並與他們交換討論關於不同音樂文化的想法以及市場需求,同時也都異口同聲地表示,非常意外這樣一個在亞洲有傑出成就的大明星,能讓人覺得完全沒有距離,像一個平易近人的好朋友,讓大家都能很安心且舒服地與他一起工作,實在是一段非常過癮又好玩的過程。

「And everything I do I wanna put a shine on it. / Make or miss win or lose I put my name on it.
Raise your hands up let it reach for the sky.I know that everything will be alright .( 我的每一步就讓它發光發熱 / 成功失敗 贏或輸 刻上我的名字背書 / 高舉雙手 伸向天空 / 這一切 都會be alright…)」
《Moonlight》以潘瑋柏最招牌的rap說唱,來演繹自己親寫的歌詞,且由於歌曲將在全球發行,特別一次推出中英文雙語兩種版本,讓熟悉不同語言的全球聽眾,都能好好地聆聽與感受。歌詞以一個大步奮勇向前的少年的口吻,描述自己的熱情與堅持,表露瑋柏想傳遞的創使者精神 ─「世界上沒有絕對的對錯與輸贏,無論在任何情況下,都要全力以赴,不要留下遺憾,因為不管結果會如何,它依然都會是屬於自己的精彩,就帶著Love、Peace and Respect 去完成自己在這世界的使命。」
而歌曲中最抓耳的hook,則是潘瑋柏親邀同門的靈魂流行新天后─Tia袁婭維來獻聲演繹,初次聽到歌曲demo就非常喜歡的Tia,為了不白費瑋柏創作這首歌的苦心,也特別在百忙之中錄製無數版本,來精雕細琢地唱出最完美且令人感動的hook,果然最終版出爐後讓瑋柏大為驚嘆,也讓他更加期待在8/6自己的生日當天,可以為所有樂迷粉絲正式獻上這首2018的全新單曲。
專輯資訊