太在乎
歌手:杜婧熒
2018-08-08 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
杜婧熒新歌《太在乎》虐心上線 喚醒迷途愛情

繼今年陸續發布了《愛的時差》、《沒愛了》等壹系列大熱單曲後,在眾多樂迷粉絲的翹首期盼下,全能音樂唱作才女杜婧熒近日終於推出了自己的又壹首音樂力作《太在乎》,歌曲在各大音樂平臺強勢上線,迅速掀起好評熱潮,更是有網友評論留言:無論是熱門影視主題曲還是個人單曲,杜婧熒總是保持著壹貫的音樂質感和水準,動聽且聽不膩……

“太在乎”的義無反顧只是壹廂情願的執迷不悟

此次,依然包攬整首歌曲全創制作的杜婧熒用“極致音樂性”將愛情的糾葛細節抽絲剝繭般唱給聽眾,讓這首《太在乎》有了壹種不同於以往的搖曳和疏離美感。
隨著杜婧熒充滿顆粒感的的慵懶嗓音,音樂畫面不動聲色的徐徐展開。“妳就是太在乎 以為愛就是全情投入......”真假音轉換的細節處理加上由內向外氤氳而生的氣聲唱法,將迷途愛情中的內心掙紮過程展現的淋漓盡致,三段副歌雖然情緒熾烈洶湧,卻並沒有聲嘶力竭的宣泄,而是通過層層疊疊遞進分明的層次,來給人感情上的沖擊,讓人瞬間感同身受。
從最初的心路糾結到最後的“還不清楚 妳的愛是錯誤,妳覺得銘心刻骨 其實就是自我滿足......”以旁觀者跳脫出來直面內心,最後連續的”妳就是太在乎 所以才輸得壹塌糊塗......”徹底叫醒愛情裏執迷不悟的自己。那些被”太在乎“美化成義無反顧的曾經,其實只是壹廂情願的執迷不悟。



歌裏全是愛情,曲裏盡是人生

杜婧熒的情歌,壹直有壹種她獨有的,能夠挖掘心底深處最無法言說之痛的魔力。那種溫暖和頹廢兼具的聲線感覺又常常賦予歌詞額外的意義,仿佛被她的聲音重新定義了語境。

如同這首歌中唱的非常微妙的三個字--“太在乎”在她的演繹下仿佛壹字壹頓的告訴妳,愛的太在乎,太卑微,其實就是失去的開始。妳的壹廂情願,其實也只是自欺欺人。聲音層次的變化,呼吸之間,讓不同的人心生不同的領悟和感慨。也許感情到最後不是舍不得放開他,而且真正的放過自己。因為失去,有時是另壹種開始。

相信能寫出如此深刻情歌的人,定然擁有超脫技巧的力量。讓我們繼續在杜婧熒的音樂世界裏,靜靜的聽她唱起那些相似的心事和不同的曾經,找到自己的那份歸屬吧。
專輯資訊