夏日安可
歌手:上海彩虹室內合唱團(Shanghai Rainbow Chamber Singers)
2018-08-20 | 國語音樂
專輯售價:76元(4首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
記得15歲那年的畢業旅行,我們在一個海邊小鎮住了七個晝夜。旅館的老闆每天都會問我們一個問題“大家今天有談戀愛嗎?”
每次我們大家都羞澀地用目光望向各自心儀的物件,隨即又說,“沒有啦!”
陽光與果實,沙灘和雨露,街道上的霜淇淋車,五彩的氣球和跑過的小朋友。整座小鎮的人不是正在戀愛就是在戀愛的途中。

夏天是濃郁的,是真實的,是可以被期待,可以被回味的。這套夏日安可,算是我自己在戀愛途中的幾則日記。
從《單身喵日記》的試探,到《螢火蟲》的纏綿,再到《夏天的夢是什麼顏色的呢》的離別,和最後突然吃成了《肥宅群俠傳》小瘋子,于我個人而言,是挺有趣的過程。
記得首演(2018.8.4)的時候我問台下的觀眾,分手了以後你們會做什麼呢?大家的回答千奇百怪,有說喝酒的,有說吃飯的,有說泡澡的,有說去跳舞的。
其實怎樣都好,只要閉上眼,能琢磨出那個橘子汽水的味道,想起猶豫不決的嘴唇冒汗的手心,夏天的意義就又加深了一步。

夏天嘛,要麼大大咧咧地去愛,要麼略帶遺憾地揮手,賣力談一場戀愛,胖而愉快地宅著。

by金承志
專輯資訊