平遙行(民謠版)
歌手:趙照
2018-08-22 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
“客從今夜來,清風送酒香”。趙照為平遙古城定制創作了單曲《平遙行》,除了有對中國傳統文化的熱愛,更有對平遙古城寄予了一份特殊情感。于平遙而言,他是客,於2800年的歷史而言,他亦是客!在平遙這座面向世界迎來送往、熱情好客且有著近三千年歷史,穿越了時間、地域以及空間的國際化旅遊城市,他化身一位旅人,留下了夢的足跡,還有依依不捨的回憶與思念。
趙照在《平遙行》的創作中,保留了自己古韻民謠的個人特色,在保持“真我”的創作理念的同時,以笛子這一民族代表性樂器為主奏,將自己對古城平遙的真情實感與身在古城中的無限遐想在歌曲中充分的表達出來,才有了今天這首悠揚靈動的民謠版《平遙行》。
《平遙行》中不僅傾注了趙照對平遙古城愛戀的無限遐想,平遙古城也在用音樂向世界展示自己古風國韻的大膽宣言,為此國家一級書法家朱曉航特意為《平遙行》題字,給平遙古城又多添了幾分文人的謙和。
“客從今夜來,清風送酒香,我思念的小城,正值秋涼,桃紅杏花白,城牆十裡長,抖落風與霜,披一身月光”趙照的輕吟淺唱如詩一般的歌詞,講述平遙古鎮故事。至此這裡的城牆、縣堂、酒和月光擁有了屬於自己的歌。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手