Dog Person
歌手:Schoolgirl Byebye
2018-09-13 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
“有段時間,互聯網打開,大家都在養貓,但我感覺我比較屬於狗那一類型的Person”。

當下寵物界如果投票,貓咪一定是C位。而更生仔說相比養貓,她是一個《Dog Person》。至於為何,不需要多做解釋,聽完這首歌,你就完全可以理解。

Schoolgirl byebye的這首新歌原本取名為《誰是阿郎》,而“阿郎”正是他們養的小狗。記得一個採訪中,在被問到”養了狗,有了小孩“之後心態有什麼變化。更生仔的回答是”變娘炮了”。而這首《Dog Person》可以說是一首相當抒情的“娘炮”單曲。典型的Dream Pop走向。吉他,又軟又暖,柔情似水;鼓和貝斯都含情脈脈;幾句歌詞,簡單直接,把“你最珍貴。”的感覺剛剛好的用不矯情的方式表達出來。隔著耳機都能感受到更生仔抱著阿郎時臉上母性蕩漾的笑。

“And sometimes life goes the other side /But you are the best /The best we ever had“

對於更生仔而言,阿郎是甚至超越了朋友,如同溫柔鄉一樣的存在。用她自己自己的話來說:“日常生活讓我充滿壓力,包括做樂隊這件事,除了看到阿郎的時候,可以逃避一下,出門的時候,我不需要再把自信的樣子穿在身上了,想著有它在就可以了。”

曾經問過朋友,為什麼會“喜歡死Schoolgirl byebye了”。她說:“因為他們都唱一些簡單但是其實還蠻重要的事。關鍵是這些事情太用力表達就會感覺很做作,Schoolgirl的力道可以說恰到好處吧。”在做樂隊這件事上,Schoolgirl byebye跟自己的歌一樣比較“散漫”。2016年就拿了“阿比鹿年度最佳新人獎“的他們一直未正式發行專輯。而這首《Dog Person》即是他們首張正式專輯的首支先行單曲,全長專輯《No Romantics in China》將於下個月問世,話不多說,敬請期待。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手