平遙謠
歌手:趙照
2018-09-25 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
趙照在《平遙行》之後關於歌唱平遙古城的又一力作,回歸民謠最樸實與動人的本真。
這首歌的歌詞直白動人,畫面感很強,第一句就可以把聽者帶入一個溫暖美好似曾相識的情境中,這一點與《平遙行》的用五言律詩唯美歌詞來講述平遙故事有很大不同。
趙照在這首新歌中,從身在平遙的簡單事物中提取靈感,小鳥,石板路,汾水,文廟,月光,這些點點滴滴串成了一幅幅畫面,講述了一個關於思念的故事,趙照溫情又堅定的嗓音就像是古城冗長又堅不可摧的城牆,經歷了2800年的風雨洗禮依然為巍然聳立。
“平遙平遙,我駐足唱...”歌曲仿佛像是趙照拉著你走入平遙古城,在月明星稀的晚上,坐在城牆上,看著月亮,趙照謙謙君子微笑著在身旁為你歌唱。聲音感染力十足。趙氏民謠,深情款款。
平遙在趙照眼裡是多面的,聽完《平遙行》,再聽這首《平遙謠》,感受不同的古城故事吧。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手