醫妃難囚 (電視原聲帶)
歌手:群星
2018-11-07 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
黃齡 × 魯士郎 × 董真 × 楊安琪 × 李明源
實力歌手集結 知名音樂人崔恕、羽田、魯士郎傾情創作
融合古典與現代 契合劇集風貌
走心古裝網路輕喜劇「醫妃難囚電視原聲帶」

由超人氣網路小說改編而來的古裝愛情輕喜劇「醫妃難囚」11月5日登陸愛奇藝爆笑開播。該劇自籌備之初,便備受期待。反轉幽默的劇情設計、吃定觀眾的人設等均將成為席捲觀眾視線的一大利器。與此同時,該劇的電視原聲帶也是不容小覷,“轉音歌姬”黃齡演唱的片頭曲「釵頭鳳」、音樂才子魯士郎獻唱片尾曲「愛難囚」、實力唱將董真演唱插曲「五味子」、主演楊安琪搭檔李明源深情合唱「小情話」。知名音樂人崔恕、羽田、魯士郎、曉川等聯手打造,完美融合古典與現代,為觀眾帶來新體驗。

黃齡 -「釵頭鳳」
網劇「醫妃難囚」片頭曲

知名音樂人崔恕作詞,音樂唱作人羽田譜曲,歌曲名稱「釵頭鳳」源于宋代文學家陸游的詞作「釵頭鳳•紅酥手」,而在這首歌中也融入詞句“紅酥手。黃縢酒,滿城春色紅花翠柳。春如舊,人空瘦,對望無語淚先流。”在“轉音歌姬”黃齡的詮釋下,讓歌曲更有韻味。在古詩詞之中,劇集情感脈絡愛恨情仇也呼之欲出。“空城自此分外冷,一杯薄酒度殘生”在輕喜劇的節奏下,也有濃厚的情感加持,「醫妃難囚」中個性鮮明的角色,在歌聲中上演愛意悠悠。

魯士郎 -「愛難囚」
網劇「醫妃難囚」片尾曲

音樂才子魯士郎獻唱「醫妃難囚」片尾曲,並親自譜曲,知名音樂人崔恕作詞,古色古香的辭藻之中,魯士郎用現代R&B的形式詮釋。讓歌曲更加朗朗上口,不經意間就可以哼唱起來。“愛難囚,不插翅也戀自由。愛難囚,鎖不住冬春夏秋。”完美詮釋劇情,愛難囚點明劇集名稱,不論怎樣也困不住真愛。而這首歌並不悲傷,就像歌中唱到那樣何以解憂,唯有聽一曲「愛難囚」。

董真 -「五味子」
網劇「醫妃難囚」插曲

在古韻悠悠的「釵頭鳳」、古典與現代相結合的「愛難囚」之後,實力唱將董真獻唱的網劇「醫妃難囚」插曲「五味子」,可謂是把劇集人物的悲歡離合展現的淋漓盡致。在董真的深情詮釋下,唱盡女主情感。在古板王爺搭配前衛醫妃的輕喜劇氛圍中,也可以很用情。音樂人九時用茶的詞,仿佛可以穿越古今,描述劇中千年不會改變的情感。

楊安琪、李明源 -「小情話」
網劇「醫妃難囚」插曲
「醫妃難囚」鬼馬王妃楊安琪、豪情將軍李明源,在戲外合唱高甜插曲「小情話」。音樂才子魯士郎帶來的動感旋律,搭配曉川“甜度爆表”的歌詞,可謂是“撒糖暖單”。劇集中男主角的經歷的甜蜜也就此展現。“我的小情話,像是流水滴答。我的小情話,像風拂過頭髮。”還原情感本真,讓大家很有代入感。朗朗上口的旋律,必定成為K歌合唱首選。

2018走心古裝網路輕喜劇「醫妃難囚」,改編自愛奇藝文學簽約作家枇杷花開的同名小說,並且由愛奇藝文學“雲騰計畫”攜手上海釵頭鳳影業共同打造,探花導演執導,新晉演員盛英豪擔當擔任男一號“亓淩霄”,楊安琪擔任女一號“紀纖雲”,劇集講述了“問題王爺”與“穿越醫女”之間因差異碰撞而最終相愛的愛情故事。11月5日12:00起愛奇藝電視劇頻道全網獨播。「醫妃難囚電視原聲帶」由北京智慧大狗聯合“天才聯盟”品牌出品發行。
專輯資訊