莫望(影視劇《將夜》莫山山人物主題曲)
歌手:劉美麟
2018-11-23 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
由金色傳媒、貓片、天神影業、企鵝影視、騰訊影業、閱文集團出品,金色傳媒製作,騰訊視頻獨家網路版權,王裕仁擔任製片人,楊陽導演執導,貓膩原著,陳旻策劃的影視劇《將夜》正在騰訊視頻獨播,獲得了“這就是《將夜》在我心中的樣子”“熬夜連看八集”“濃濃電影質感”等諸多觀眾的交口稱讚。
由華語OST廠牌燃音樂出品,內地實力音樂人王錚亮擔綱原創歌曲總監的《將夜》原聲帶歌曲在發佈後備受好評,無論是歌手陣容的組建、音樂曲風的多元,還是貼合原著的歌詞都令觀眾在聆聽歌曲的時候更好地融入劇情,讓OST成為《將夜》的點睛之筆。今日,《將夜》最後一首原聲帶歌曲——莫山山人物主題曲《莫望》正式上線,繼《故長安》《紅塵》《取你的命》《任我》《荒人之歌》後,歌曲總監王錚亮創作力爆表六度作曲,並邀請王海濤再度填詞助陣,“元氣少女”劉美麟化身“古風歌姬”傾情演繹。
在《將夜》的“天下三癡”中,“書癡”莫山山(袁冰妍飾)以“玲瓏剔透、細膩豁達”的完美形象深得書迷的喜愛。莫山山純淨通透的心境不僅體現在相貌修為,也映射在面對愛情坦白清澈的態度上,與甯缺(陳飛宇飾)的相識儘管“命中註定”,卻始終“情深緣淺”。《莫望》這首歌便是莫山山的人生寫照,王錚亮希望用傳統大氣的古風曲調來凸顯莫山山的人物氣質,並借由朗朗上口的旋律勾勒出她溫婉動人的角色形象。為了讓歌詞更加貼切角色,王錚亮與王海濤不斷斟酌句式、寫法,希望莫山山的形象因這些文字油然而生。據悉,劉美麟在最初聽到《莫望》demo時十分感動,她動情的演唱也令王錚亮“震撼不已”,對《莫望》充滿信心。《莫望》延用了之前的樂器演奏班底,吉他演奏家郭一凡、古箏演奏家常靜、蕭演奏家張笛攜手營造古風感,此外張笛還運用了罕見的傳統樂器——嘟嘟克笛,為《莫望》增添匠氣與神秘。
專輯資訊