死的心都有
歌手:安琥(An Hu)
2018-12-18 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
世界太大終究遇見你
世界太小最終丟了你
你給與我故事的開頭卻沒有走完這結局
悲傷的情歌重複點播
漸冷的心被銬上枷鎖
紅塵俗世比不過你
獨我守著這份承諾
等你再把對酒當歌
2018安琥全新單曲《死的心都有》首發
一場戲謔一場渴求
一段糾結一份苦澀
你捨棄了愛我放棄自由
從此在你的愛裡禁錮
死的心都有卻依舊矢志不渝
作為一個全方位的藝人,安琥在主持、音樂、影視、寫作等領域都打下屬於自己的一片天,在多重身份間也能自由隨性的轉換。他常說,“唱歌、演戲、寫作、主持,雖然形式不同,但都是可以表現我的舞臺”。正是他主動在各個全新領域的不斷探索與成長的積累,成就當下這個成熟穩重、富有創造力、質樸真誠的全能藝人安琥。對於他而言,當歌手一直是他的夢想,是埋在他心裡的一個種子。如今,再度回歸歌手身份,他將自己對音樂的理解和認知融合到他的歌曲中,整理成一首首屬於安琥最想要表達的旋律與歌詞。
安琥的聲音像是重力的吸引,每分每秒,都想向他的聲音靠近。曾經由他演唱的《天使的翅膀》、《會有天使替我愛你》等多首熱門金曲更是感人心魄,廣為傳唱。如今,已過不惑之年的他早已走過初出茅廬的浮躁與青澀,被打磨得更加大氣沉穩,但內心仍舊保持對音樂初心的堅守,自去年簽約誠利千代娛樂後,安琥也開啟音樂高產模式,並親自上陣包攬作詞作曲,以製作人的身份打造屬於自己的“琥式”音樂。此次安琥再度推出一首別具風格的歌曲《死的心都有》,從歌名到歌詞都透露著自嘲的戲謔和無奈、不解和痛苦,可越是那些看似搞笑越是若無其事的人,卻往往越是深情,不願霸佔與勉強,只想把最好的自由給予愛的人,自己的愛寧願埋在心底也不願成為一座愛的囚牢,所有的繾綣情思和疑問,滿心的不舍情話,幻化成一杯酒,獨自消沉。正像歌詞中所唱道:“死的心都有,如何解煩憂,如果愛你是杯苦酒我幹了這苦澀。”這是安琥對愛的解讀,也是他對愛的信仰。雖然這首歌曲的歌名聽起來比較消極,但其實是一種正話反說的方式,“死的心都有”是現代人經常使用的一句口頭語,對應的絕句是“腸子都悔清了“,但往往越是對自己面臨的困境所遭遇到的強烈不爽,用一句死的心都有越是能夠表達一種灑脫的釋然,能當著朋友的面說關於自己對現狀死的心都有的心態,反而是一種釋懷,現代人壓力大,難免會遇到死的心都有的人或事,但能夠用這種詼諧自嘲的歌表達出來就是一種釋懷和解脫,這其實是一首極其解壓的一首歌,在慵懶不經意的節奏裡呈現出一種賴唧唧的歡樂感!
經歷娛樂圈沉浮數十年的安琥,在人生的積累中也愈發的通透,無論哪一面,安琥都腳踏實地做到最好,也得到業界的一致好口碑和認可。這一段段生活經歷的累積也讓安琥對外界的紛紛擾擾更加的冷靜與淡然,不懼流言蜚語只堅持認真走好自己的每一步,正如其此前在音樂盛典中,卻因為現場突發的個別混亂,擔任當晚主持人的安琥無辜成為眾矢之的,但無論怎樣的中傷,安琥依舊展現著一名主持人優秀的品德和專業度,贏得主辦方在微博中的公開致謝,對於當晚因為藝人接待量大而造成的接待疏漏毫無怨言,以職業的精神完成自己當晚的工作使命,而對於個別所謂的行銷炒作和熱搜捆綁直接予以回絕。面對指責,安琥沒有過多的解釋和辯解,或許他更相信清者自清問心無愧,只以這首帶有戲謔的歌曲《死的心都有》予以回應,用音樂來做無聲卻是最有力的對抗,但這,不就是我們認識的安琥嗎。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手