25
歌手:寧桓宇(Huanyu Ning)
2018-12-25 | 國語音樂
專輯售價:95元(5首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《25》歲
翻檢背囊
重拾故人模樣

寧桓宇的這些年
有過「幾人平地上,看我上碧霄」的狂熱
也遇過低谷張開手,破碎像泥土

好在生活最多的贈予是沈澱。
願望來自回聲
感悟來自赤誠

蟄伏一載,起落過高低。
念念不忘,才追逐回響。

要足夠堅強,才能跨出舒適圈。帶著新專輯《25》再次進入大眾視野。新專輯中寧桓宇嘗試了不同曲風,從深情的鋼琴歌者到酷帥的未來少年。用音樂敘事,用詞曲展現蛻變後的二十五歲的自己。

人生歡樂場,要活就活得《一定精彩》
怒放心花,極冰也能融化。盛放煙花,盡情要在當下。出走的半生不是只過了無限關卡;老眼昏花,也活得清楚笑望余下。瀟瀟灑灑闊別遺憾,誕生在這地球上就要《一定精彩》。寧桓宇打破以往風格,全新曲風構造史詩級聽感,人聲失真效果、破壞性的音樂律動,將由青蔥到成熟的過程全盤展現。這不僅是一種展望,更是一份自信的答卷。你的歡樂場,由你出演,未來,一定精彩。

那些受過的傷,《Don't tell mama》
《Don't tell mama》輕快的旋律卻又感人至深的意味。叛逆過、自大過、逃避過,我們都想要逃脫家庭的束縛,想要自由飛翔,母親永遠是你臨行前,灼灼如炬的目光。習慣了報喜不報憂,但沒什麼瞞得過這位「女超人」,我們盼望著長大,我們離家遠航,我們急著分擔她肩上的重擔,卻也愈發想念她嘮叨的模樣。從前的沒來得及講,今天還來得及」Tell mama」。

情不知所起,過往《無奈》
煢煢白兔,東走西顧,衣不如新,人不如故。哀而不傷的《無奈》唱出了每個人的遺憾。或許不知流光若夢,孑孓一身只逐幻影。回轉的街角,破舊的黑膠,過往砌成的大廈頃刻倒塌。離開總是簡單,要放下卻很難,我們終究只是相互路過。翩翩少年終將成熟,無奈人生不若初見,與你也只能有劇情,沒故事。

這世界很大,好在《有個你》
《有個你》是寧桓宇為天堂媽媽所作三部曲的最後一首,沒有華麗的辭藻和過分修飾的作曲,卻有非凡的力量。以媽媽的視角向自己傳遞愛與關懷,更寄託了自己的思念。長長生命里,母親的親切眼光,就已是最好的慰藉。去愛、去珍惜,她等太久了,歲月禁不起等待。

小小的夢,《小小世界》
夏日黃昏,鳥鳴人散。這首《小小世界》作為電影《無名之輩》的宣傳推廣曲,以舒緩悠揚的旋律,細膩綿長的歌詞,將「大世界」的每一個「小小的我」拉回十分放鬆的狀態,置身其中,遠離現世躁亂,回歸最初夢想。這首歌也很好地襯托了電影主題,把視角放置於每一個平凡的小人物身上,直抵人心,恰似撥開深海裡的那一束亮光。
專輯資訊