各自安好
歌手:鈞淏
2019-02-06 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
在感情的世界,難免有喜有悲,每一段經歷,都是一場自導自演的戲。歌詞靈感來源於作者一段感情經歷,主人公愛上了小他十多歲的女孩,他非常愛她,呵護她,包容她,什麼都想給她最好的。他去哪裏都帶上她,介紹給身邊的朋友認識,肆意的秀恩愛。可是有一天,也許是因爲他的經歷,還有其他原因,女孩跟他提分手,並最後說了一句,各自安好!他悲痛欲絕,心裏的難受不知道跟誰說,於是寫下了這首《各自安好》。
副歌“我曾經肆意炫耀你是我的寶,如今卻偷偷愛你不讓誰知道,多心疼自己好好抱一抱,一往情深後心無依無靠”……曾經瘋狂炫耀她像寶貝一樣,到最後卻只能偷偷隱藏這份愛不告訴任何人;曾經因爲愛她,疏遠了許多朋友的關係,當付出情深受傷難過的時候,只剩下自己無依無靠,所以,好好抱抱自己心疼自己吧!
而在主歌裏面,他更多的手法在表達他內心的糾結和口是心非的難受,雖然嘴裏說着放開,可是總是會有那麼的不捨!“你只是習慣我給的好,我卻想白頭偕老,放下愛恨情仇的驕傲,讓你飛留我畫地爲牢”……女孩可能更多是習慣他對她的好,而他卻想要永遠在一起,去照顧她,可是說着放下愛恨情仇,真有那麼容易嗎?所以,不糾纏,讓她遠走,自己繼續守着這份感情和回憶!
在歌曲最後,“餘生無我請多珍重,各自安好”……假如,餘生真的不再有我陪你了那也只有祝福你,希望你照顧好自己,珍重,各自安好!用歌名《各自安好》結束歌曲。
所以,在愛的時候,請多相互體諒,多珍惜對方的好,多理解,別欺騙對方,不要在失去以後,才後悔。如果確實不能走在一起,也相互微笑道別說再見,畢竟愛過!有一種愛,叫做《各自安好》!
最後,願所有相愛的人,都能幸福走到最後!
專輯資訊