蘭若仙蹤-電影《神探蒲松齡》推廣曲
歌手:魏允熙
2019-02-07 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
魏允熙x蘭若仙蹤x神探蒲松齡
寫春寫秋寫萬年
熙言熙語唱紅顏
電影《神探蒲松齡》講述曠世愛戀

賀歲闔家歡電影《神探蒲松齡》正在全國熱映,而由成龍團隊藝人魏允熙演唱的《蘭若仙蹤》,是電影中“聶小倩”的人物歌,道出了聶小倩和寧采臣之間纏綿悱惻的愛情糾葛。魏允熙的聲線清亮而多變,既能唱出民歌的嘹亮質感,又能唱出情歌的旖旎品質,《蘭若仙蹤》裡,魏允熙用溫暖的音色來展現歌曲清冷的意境,與鐘楚曦版的各有千秋;歌曲的詞作者是趙景怡,作曲則是知名音樂人趙佳霖,此前他曾和成龍合作過《英倫對決》推廣曲《普通人》及專輯《我還是成龍》等作品;除了《蘭若仙蹤》,趙佳霖還參與了本片主題曲《一起笑出來》的創作,無論是作詞作曲還是編曲都十分驚豔。

《蘭若仙蹤》表現的是聶小倩癡情的一面,電影中則集中展示了她為愛犧牲、獨立果敢的人物特色,到最後故事層層鋪開,聶小倩的前因後果得以講述,結合歌曲的描述,讓這個人物更加立體,給人留下深刻印象。而“誰人道一言 此事古難全”又暗示了人物的何種結局,靜待觀眾走進影院一探究竟。

電影《神探蒲松齡》由大哥成龍領銜主演,阮經天、鐘楚曦、林柏宏連袂主演,林鵬、喬杉、潘長江、苑瓊丹、Luu Brothers、姜嫄等兩岸三地眾明星聯合主演。影片中成龍化身文武雙全的 “蒲松齡”,一邊降妖除魔一邊寫書養家糊口,人物設定的“反差萌”相當有看點;而“寧采臣”和“聶小倩”充滿轉折的故事也盡顯編劇功力。如此賀歲盛宴,期待你拖家帶口一探究竟!
專輯資訊