春天的臉
歌手:王芷蕾(Wang Chih-Lei)
1987-09-29 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
▓ 最心愛的季節

春天,王芷蕾最心愛的季節。
多年的演唱生涯,常常使她忘記季節的流轉在那些步履匆忙的歲月中,季節常只是窗外一方陰晴的天色,或是晨起披衣的不同。然而,對王芷蕾來說,春天却是永遠敏感的一季,擁有一張深沈而不被看見的臉。

▓ 另一種心境

王芷蕾從不以短促為憾、無常為苦,她是在春的隱晦、善變與駘蕩後面,看到了春天真正的容顏;她是在冬的寂滅與夏的喧嚷之間,看出春是一支寧靜而悠遠的先聲,即便短暫,即便無常,那是所有的開始、生機的源泉。

▓ 真實的容顏

這是王芷蕾在最心愛的季節裡,出版的一張至今最滿恴的專輯。獻給所有在心中藏有一方永恒春天的朋友。
她想告訴你:「閒夢遠,南國正芳香」,生命原沒有許多的貪嗔痴怨;想告訴你:那才是你我本來的容顏………。

《春天的臉》是王芷蕾加盟飛碟唱片發行的第四張專輯作品,於1987年4月發行黑膠唱片,於2019年1月以原DAT錄音母帶重新壓製,首度全曲目完整CD化。
專輯資訊