電影《神探蒲松齡》原聲大碟
歌手:V.A
2019-02-11 | 國語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
成龍x蔡徐坤x張靚穎x喬杉x摩登兄弟劉宇甯x鐘楚曦x魏允熙
一起笑出來x雙生焰x怪可愛x寧願x蘭若仙蹤
賀歲闔家歡電影《神探蒲松齡》特別奉獻
強大陣容為你打造新年視聽盛宴

《神探蒲松齡》由成龍領銜主演,阮經天、鐘楚曦、林柏宏、林鵬、喬杉、潘長江、苑瓊丹、Luu Brothers、薑嫄兩岸三地眾明星連袂演繹,開年燃爆2019!成龍突破自我首次嘗試“文人”角色,能文能武帶領萌妖鬧新年;其他電影人如何各出奇招,敬請走進影院一探究竟。

張靚穎-《雙生焰》
主題曲《雙生焰》由日本著名音樂人波多野裕介擔任作曲和監製,作詞則是製作過《悟空傳》的知名音樂人田丁。《雙生焰》被張靚穎詮釋的溫婉動人,歌曲從另一個角度詮釋了電影的精神內涵。

成龍/蔡徐坤-《一起笑出來》(賀歲版)
賀歲版主題曲由成龍以及新生代創作歌手蔡徐坤共同演唱,歡樂的歌詞搭配更加直接的MV畫面,把撲面而來的新春氣息送到觀眾面前。劇組演員們的拜年祝福還有精心收錄的幕後搞笑花絮,無一不顯示出作為一部賀歲闔家歡電影,全體工作人員誓要把歡樂送到每一位觀眾面前的決心。

成龍/蔡徐坤-《一起笑出來》
主題曲《一起笑出來》的歌詞輕快暖心,洋溢著新春的氣息。歌曲作詞是與成龍合作打造了專輯《我還是成龍》的趙佳霖及黎曼,趙佳霖還包攬了作曲及製作人的工作;一同作曲的是香港音樂人許湘韻,歌手蔡徐坤更是親自上陣貢獻了歌曲的RAP歌詞。

喬杉-《一起笑出來》
喬杉演唱的推廣曲《一起笑出來》,是成龍、蔡徐坤之外的另一版本。編曲中使用了嗩呐等極具民族特色的樂器,喬杉更是貢獻了一段純東北味兒的rap,此版本的rap部分則特意請來了東北知名民謠歌手方磊操刀製作。


成龍-《怪可愛》
成龍聯合“萌妖”演唱的插曲《怪可愛》,旋律節奏感極強,厚重的鼓點配合成龍嘹亮的嗓音,像振奮人心的號角,傳達出新年極強的生命力和開心值!歌詞既有化用孔子的“君子不器”,也有“亂打噴嚏”,融合了陽春白雪和下里巴人,雅俗共賞充滿趣味。

摩登兄弟劉宇甯-《寧願》
由摩登兄弟劉宇甯演唱的推廣曲《寧願》,由知名作詞人崔恕填詞,日本知名音樂人波多野裕介作曲。歌曲就像一場倔強的獨白,把所有的甜蜜和苦澀細細道來,從寧采臣的角度詮釋了愛的犧牲奉獻和無怨無悔。

鐘楚曦-《蘭若仙蹤》
歌曲似一江秋水,意蘊悠悠回味無窮,為這部歡樂搞笑的電影帶來了不一樣的色彩,豎琴的空靈加上提琴的厚重,讓歌曲的氣質顯得縹緲而深情,鐘楚曦的演繹將滿腹心事娓娓道來,愛恨嗔癡經過齒間舌尖緩緩流淌,將聶小倩不為人知的一面展示給聽眾。

魏允熙-《蘭若仙蹤》
由成龍團隊藝人魏允熙演唱的《蘭若仙蹤》,是電影中“聶小倩”的人物歌,道出了聶小倩和寧采臣之間纏綿悱惻的愛情糾葛。魏允熙的聲線清亮而多變,既能唱出民歌的嘹亮質感,又能唱出情歌的旖旎品質。魏允熙用溫暖的音色來展現歌曲清冷的意境,與鐘楚曦版的各有千秋。
專輯資訊