就當從沒發生過(電視劇《都挺好》插曲)
歌手:簡弘亦(Jason Hong)
2019-03-05 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
由正午陽光影業出品,改編自阿耐同名小說,簡川訸執導,姚晨、倪大紅領銜主演當代都市題材電視劇《都挺好》正在熱播。今天,插曲《就當從沒發生過》正式上線,由陳曦作詞、董冬冬作曲,並由《聲入人心》人氣創作歌手簡弘亦獻唱。

鋼琴靜默地流淌,交織著簡弘亦深沉渾厚的嗓音,緩緩道出劇中主角心事。孤單灑落的音符,如黑夜沉入海底,“一個人抱著難過/所有的難過”,也是情緒落到底的真實寫照。

第二段主歌,回憶起兩人之間的點點滴滴,“看起來/沒動作/不代表心是平靜的”,這種猶疑和失落背後其實藏著念念不忘的深情。當情緒積累到一定程度,副歌連著三句反問“為什麼離開我心裡卻惦記著/有誰能告訴我該如何去割捨/為什麼走遠了我還是會記得”,很快弦樂徐徐交織進來,如同內心漸進式的糾結和矛盾,直擊人心。

簡弘亦的聲音醇厚、沉潛,卻包裹著柔軟,在散文式的旋律裡抒發出細膩的情感,真正打動你而不是試圖打動你。

值得一提的是,這首歌由製作人董冬冬親自完成了鋼琴部分的演奏。
專輯資訊