明志
歌手:黃明志(Namewee)
2007-09-03 | 國語音樂
專輯售價:152元(8首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
這張名為《明志NAME WEE》的光碟,詞曲創作皆由黃明志一手包辦,再加上不同演唱版本和“Bonus Tracks”以後, 一共收錄8首歌曲,包括《媽媽說》、《盜版之王》 、《麻坡的華語》、《可憐的小弟》和《可愛的女孩》。

而掀起滿城風雨《我愛我的國家Negarakuku》和粗口歌曲並沒有收錄在內。

歌曲採用搖滾音樂的繞口歌詞,針對《我愛我的國家Negarakuku》風波,吐露出一絲絲強烈的不服氣意味。


歌詞唱道,“我亂亂寫歌,你也抓不到我,我跟盜版老闆站在一起,搖我的屁股,還把手放在臉頰旁邊比一個5,唱nenenene pupu”;“我現在全身很癢,有本事拿我去玩”;“我不想連累你們,反正我走我的路,你放屁,我不在乎,反正你也想不到,怎樣幫我找出路,所以我出了CD”;甚至調侃唱道,“我現在是國際通緝犯,所以現在買我的歌跟賣我的歌的人,都很危險”。
專輯資訊