鹿先森樂隊“華年”北京工體演唱會Live專輯
歌手:鹿先森樂隊(Sir Deer)
2019-04-16 | 國語音樂
專輯售價:456元(24首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
這是鹿先森的第一張Live音樂專輯,包含迄今為止發行過的全部21首音樂作品,記錄了鹿先森首個體育館演唱會的溫暖“華年”。

專輯包含21首鹿先森作品,5支北京工體演唱會Live視頻(《華年》、《風雲日記》《TIME》《詩人的家》《他們滿足了你所有的美夢》),以及包含Intro在內的3首純音樂作品。所有購買此數位專輯的使用者除了可以搶先試聽所有Live歌曲之外,還可以搶先觀看5支鹿先森北京工體演唱會Live視頻。

此外,鹿先森還對以下部分歌曲進行了局部改編。
《你喜歡海卻不喜歡山》《能隨心情來聽歌》改成了不插電版本,聽感格外舒心歡愉;
《晚安》獨奏曲首次加入了演唱,相比之前“有詞無唱”的版本多了一份驚喜;
《失眠》《昨日》《TIME》與管弦樂團的合奏演繹讓歌曲情緒張力十足,氣勢恢弘。
《風雲日記》的間奏除了有每個成員的慣常Solo之外,主唱倍倍也加入了鼓Solo環節,與鼓手PP同台飆鼓;
《春風十裡》的全場合唱部分,讓人仿佛置身5000人的 工人體育館,臺上台下所有聲音和情緒融為一體,回蕩在空中。

其他部分編曲與原版專輯並無明顯差異,區別主要在於不同的混音聽感。聲響效果上,Live版會更加寬闊、宏大,在混音時盡可能地重現了現場的直達聽感和空間感,讓聽者仿佛置身於演唱會現場。

但更重要的是,這場演出對於鹿先森樂隊而言,是一個里程碑式的目標。樂隊成員以及整個團隊對此進行了長達一年的辛勤準備,每個人都對此滿懷熱情與希望,不放過每一個可以改進的細節。因此我們即將聽到的這張Live專輯,不單單是一個現場專輯,更是鹿先森在2018年的成長,是鹿先森對於站上工體的渴望,也是鹿先森在實現目標的進程中,心中那股巨大能量的釋放。同時我們還可以聽到,每一位台下的你們對鹿先森的支持。無論悲傷與歡笑,呐喊與流淚,我們都在一起感同身受。

願以這張Live紀念專輯,與你一起感受、銘記鹿先森北京工體演唱會溫潤如春般的溫暖。
專輯資訊