The Hustle (Original Motion Picture Soundtrack)
歌手:Anne Dudley(安妮‧杜德莉)
2019-05-03 | 西洋音樂
專輯售價:418元(22首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
●翻拍1988年《騙徒糗事多Dirty Rotten Scoundrels》的女版喜劇。
●請到少數於音樂圈和配樂界發光發熱的才女Anne Dudley掌控。
●打造活潑且愉悅音符,將幽默調性輔以節奏和速度感,企圖銜接緊湊無冷場的劇情。

【關於電影】
1988年的電影《騙徒糗事多Dirty Rotten Scoundrels》,在喜劇泰斗史提夫‧馬丁(Steve Martin)和管家「阿福」米高‧肯恩(Michael Caine)聯合搞笑下,令人開懷大笑。相隔30年後,翻拍成女版《騙徒糗事多》的《詐騙女神The Hustle》,託付因電視劇《副人之仁》走紅而展開導演生涯的克里斯‧艾迪生(Chris Addison),交出矚目電影大戲。描述美艷的女騙子,無意間發現富有詐騙潛力的Lonnie,因此收下Lonnie為徒,親自教導如何騙光那些富有黃金單身漢的錢財!演員群招攬:以《悲慘世界》獲得奧斯卡、英國電影學院「最佳女配角」大獎肯定的安‧海瑟薇(Anne Hathaway)+《歌喉讚》「胖艾美」的瑞貝爾‧威爾森(Rebel Wilson),兩位聯合搞笑!還有:靠著舞台劇《深夜小狗神秘習題The Curious Incident Of The Dog In The Night-Time》獲得東尼獎喝采之亞歷克斯‧夏普(Alex Sharp)+《諜對諜》、《無敵浩克》的提摩西‧布萊克‧尼爾森(Timothy Blake Nelson)+影集《超時空奇俠》的英格麗‧奧莉佛(Ingrid Oliver)+《絕命毒師》的狄恩‧諾里斯(Dean Norris)等明星合組陣容!

【關於原聲帶】
電影以女性為主角,原聲帶請到少數於音樂圈和配樂界發光發熱的才女安妮‧杜德莉(Anne Dudley)掌控。來自英國,於80年代出道,自從轟動80年代的新浪潮前衛搖滾隊伍Art Of Noise走紅,發行過多張成功的專輯與暢銷單曲,獲得葛萊美和全英音樂獎的肯定。轉退居幕後,陸續協助過艾爾頓‧強(Elton John)、喬治‧麥可(George Michael)、雪兒(Cher)、羅比‧威廉斯(Robbie Williams)、洛‧史都華(Rod Stewart)、保羅‧麥卡尼(Paul McCartney)、安妮‧藍妮克絲(Annie Lennox)等天王天后排行紅歌伴奏。進入90年代開始接觸電影配樂,憑藉《一路到底-脫線舞男》抱回奧斯卡「最佳原創音樂」和全英音樂「最佳原聲帶」大獎而聲名大噪,陸續送出:《亂世浮生》、《美國X檔案》、《空中塞車》、《單刀直入》、《王者之心》等得意作品,還是愛爾蘭經典踢踏舞音樂劇《舞王》的音樂總監!以輕鬆方式呈現的《詐騙女神The Hustle》,安妮不僅打造活潑且愉悅音符,將幽默調性輔以節奏和速度感,企圖銜接緊湊無冷場的劇情,同時還要針對女性心理著墨,兩位女主角的精彩互動,舉手投足滿是笑點,突顯安妮掌控突如其來笑梗襯樂的功力!
專輯資訊