就要快樂
歌手:群星
2019-05-03 | 國語音樂
專輯售價:209元(11首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
「 我們 簡單快樂
一起 認真唱歌」
簡單快樂文化九周年
全藝人陣容共同獻聲
2019.5.3主題曲《就要快樂》

2019年,簡單快樂9歲啦!
在隨著生日的臨近,簡單快樂文化透過官方平臺,正式公佈9周年主題:就要快樂!繼上一次主打青春、活力的“七年之YOUNG“,此次簡單快樂文化成立九周年的年度主題詞更為簡單直接:人生難得簡單,就要快樂音樂。更希望向外界傳遞簡單快樂成立9年,對待音樂事業初心不變,而在接下來的日子裡,依舊不懼風雨,繼續用心為華語樂壇帶來更多優質藝人新生代和音樂作品。

我們簡單快樂,一起認真唱歌!
一齊 用聲音觸發 夢想的光
2019年5月3日,簡單快樂文化正式發佈九周年專輯《就要快樂》首波預熱主打《就要快樂》,圍繞“快樂”的核心概念,集結旗下藝人孫子涵、賴偉鋒、高振銘、宋樂謙、朱興東以及唱跳偶像組合BBT孫浩然、林浩楷、子鳴共同錄製主題曲《就要快樂》,更有神秘新人作為簡單快樂藝人家族新成員的身份首度獻聲。同時簡單快樂文化亦選擇將旗下藝人的全新單曲集結成輯:10組青春與才華齊飛的全藝人陣容,10首風格迥然卻都別具一格的音樂作品,都在誠意滿滿的陳述著簡單快樂文化一貫的堅持:有一種無法複刻的音樂態度,叫簡單快樂。
已經進入到飛速發展的9102年,對於夢想和愛,讓我們不要在重複陳詞濫調。是時候,自我升級!是時候,讓所有人都瞭解,為夢衝刺的新世代少年,對初心與熱情的全新的表達和定義了!簡單快樂音樂特邀百萬金曲創作人朱鴿,為簡單快樂旗下唱跳偶像組合BBT量身定做的2019年度回歸預熱單曲《歸Me》,於2019年5月10日正式發佈,並收錄在簡單快樂九周年專輯《就要快樂》中,在這首旋律甜蜜歡快的回歸曲《歸Me》中,大家也可以看到經歷考驗後,BBT褪去最初“慢熱小孩”的懵懂與羞澀,用更加輕鬆、自信與篤定的心態去迎接未來更多全新的挑戰。
一向作為BBT團寵的可愛忙內林浩楷和“大哥”子鳴,為了迎接這一次簡單快樂成立九周年紀念,他們倆也將會分別發表出道後的個人首支單曲《另一個自己》和《永遠不曾謀面的人》。在抖音上經常分享自己“耍寶“、“擼貓”的超可愛日常的BBT林浩楷,常常惹來愛護心切的粉絲們一邊在評論裡高呼“說好的偶像包袱呢?“,一邊又無法克制的為浩楷的主頁連續貢獻自己的力量。拋開以往大家對他可愛呆萌,又不乏陽光熱血的既定印象,5月14日,林浩楷全新單曲《另一個自己》中,在慢板抒情的旋律,浪漫深情的嗓音,你會看到“另一個”情歌演繹的也很動人的BBT林浩楷。而作為組合中真正意義上的“搞笑擔當”BBT子鳴,BBT的粉絲們都十分熟悉他在舞蹈中散發的個人魅力,以及天性中自由不羈又純粹樂觀的模樣下,深藏著一個怎樣細膩溫情的靈魂。此次在5月17日發表的個人首支單曲《永遠不曾謀面的人》中,BBT子鳴不僅展示出他扎實的唱功,更希望也借助這首全新單曲《永遠不曾謀面的人》,表達對那些未曾謀面,卻一直默默支持他、陪伴他的粉絲們的感謝。人生最奇妙的地方就在於,我們可能和一些人永遠不曾謀面,但是他卻可能在某個機緣巧合下影響、改變了我們的方向,讓我們看見了“另一個自己”的更多可能性。這也許是偶像的力量,這也許是普通人也擁有的力量。
你一定聽過由東東朱興東自己填詞及演繹的歌,比如《噴嚏》裡有他對感情見微知著的獨特見地、《拜託了小明》中詼諧幽默又有著金牛座特有的正義感、《怎麼走散了》細膩入微的演繹中他忠實於陪伴帶來的安全感。如果一首完全由朱興東作詞作曲並演繹的作品,所有以上這些迥異風格卻同樣溫暖人心的特質統統都糅合在一起,會發生怎樣的化學反應?正式晉升“華語年度潛力新人”的朱興東,將以全詞曲創作的個人單曲《笑話》向大家展示他的原創功力。仍然一貫的忠實於用音樂去陪伴,在東東朱興東看似犀利的態度下,去還原都市男女在各自生活與情感裡掙扎又不甘沉淪的煩惱。5月24日,朱興東全新單曲《笑話》,與其笑話自己的無奈掙扎,不如讓東東陪你一起笑著活下去!
2019年5月4日,對於簡單快樂文化與旗下所有的藝人而言,不僅是回顧、總結從過去到現在的9年的好日子,更是從現在開始,蛻變成一個全新的升級版的簡單快樂文化的新起點。於是在19年,亦將正式向大家推出全新的原創音樂人計畫——3Q計畫。三位元個性千差萬別的原創音樂人,分別是詞曲製作全面包攬的陽光才子宋樂謙,來自BBT組合的超強Vocal擔當孫浩然,以及已經在簡單快樂文化九周年主題曲《就要快樂》中用聲音和大家見面的“神秘“創作新人陳紅鯉。此次在5月29-31日,簡單快樂文化將連續發表他們的三首單曲:宋樂謙《別說抱歉》、孫浩然《朋友你別多作怪》、陳紅鯉《普通的大人》,三首風格迥異的原創作品,三個來自天南海北的音樂人,三種獨特又吸引人的音樂態度,用“不論結果怎樣,都感謝你(Thank You)聆聽”的謙虛、開放的心態,去迎接大眾對他們的重新定義。在不久的將來,簡單快樂文化“3Q計畫”亦會正式集結成輯,將宋樂謙、孫浩然、陳紅鯉三位元原創音樂人的更多優秀的原創作品透過官方發佈,正式與大家見面。
回歸到一個人的生活,像是遊弋在茫茫人海裡的離群索居的藍鯨,身處在喧囂的城市中心,孤獨變成最熟悉的伴侶。只是我們終不能放任自己沉淪過往,那麼就讓過去慢慢變成時間之海裡的一串氣泡,看著它慢慢上浮,破裂,告別。6月4日,暌違樂壇半年,高振銘發表首支個人單曲《久居深海》,讓被孤獨包裹的自己,都在他清澈的聲線裡抽絲剝繭,躍出深海,呼吸到久違的清新空氣,感受那一瞬間凜冽到辛辣的輕鬆。
向來從生活到音樂都寫意隨性,被歌迷親切稱為賴老闆的Sam賴偉鋒,這次以大家無法想像的一本正經的認真態度,籌備自己的專輯。有多認真?6月7日,Yuppies美學新晉模範SAM賴偉鋒,在繼上一張專輯《特別好》發佈近一年後,正式發表全新單曲《認真的玩笑》宣佈他的回歸。向來講究小火慢烹,善於煲湯的Sam賴偉鋒,更善於料理我們日常生活中那些微小卻難以釋然的情緒。就像我們越來越會溝通,善於用自黑的方式去活躍氣氛的背後,也是我們小心翼翼掩藏的脆弱的自尊。有些玩笑,要用心去聽。
作為簡單快樂藝人家族的大師兄,“數位小天王”Niko孫子涵以他雙子座特有的多變,持續用音樂為大家帶來驚喜,而Niko也從未停下尋找全新的音樂表達方式。距離上張專輯《心上認》發行至此,已經過去整整一年的時間,粉絲們更是在翹首期待下一張專輯,Niko會為他們帶來什麼樣的全新感覺?而在發表裡自己的第十張專輯《心上認》後,這也是Niko孫子涵一直在苦苦思索的問題,還可以為音樂去做什麼?也在這一年,子涵專心研磨音樂後期製作,決心一鼓作氣,向著音樂全能包辦的孫PD出發。6月11日,Niko孫子涵正式以自己全新創作,全新曲風,全力親手製作的單曲《23333》的發表來宣佈自己的回歸,更希望用這首歌和所有支持他、喜歡他的歌迷朋友在生日這天,一起分享自己在音樂裡的滿足感與幸福感。
簡單快樂是什麼?對於別人而言,它可能是某些人選擇的生活態度。但是對於喜歡簡單快樂文化,陪伴它一起走過9年,聽過它發行的每一張專輯的人,也許更懂得,簡單快樂不僅是一家去堅持做好音樂的公司,它的每一位成員都希望用自己的努力去守護每一個熱愛音樂的人的夢想。正如這世間所有的強大,都源於有了要去守護的物件。這是簡單快樂的福氣,亦是簡單快樂人在未來不斷推陳出新,持續前行的動力。
下一個屬於簡單快樂的9年,我們再見!
- 我們簡單快樂 一起認真唱歌 -
專輯資訊