Ambar
歌手:Camila Meza(卡蜜拉‧玫薩)
2019-05-31 | 西洋音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
● 來自智利的優雅迷人爵士女伶。
● 全新大碟特別引薦一手組織起的樂團Nectar Orchestra,企圖將古典、爵士、拉丁、傳統民謠等風格廣為融合。
● 重新詮釋已故傳奇David Bowie和Pat Metheny Group替1985年電影「叛國少年The Falcon And The Snowman」合作主題曲〈This Is Not America〉。

聲音優雅迷人的卡蜜拉‧玫薩(Camila Meza),受到前輩George Benson和Pat Metheny的音樂啟發,加上喜愛美國南方民謠,在跨界融合上,追尋傳統聲韻,份外溫暖。除了善用歌聲撫慰每一顆疲憊的心、療癒靈魂之外,還能彈得一手好吉他,可以將各類風格的曲目重新賦予生命,平衡出爵士和流行的調性,同時展現創作才情,讓生活中的故事,化成音樂詩篇,感動你我的心!

出生在智利的卡蜜拉‧玫薩,2007年已經推出過首張個人專輯《Skylark》,為了讓自己更精進爵士音樂,決定隻身前往紐約,一方面進入爵士學院就讀,一方面開始尋求表演和合作機會。畢業之後的卡蜜拉‧玫薩,由於優異的才華被各界讚賞,加入美國爵士長號家Ryan Keberle & Catharsis專屬團隊、古巴爵士鋼琴/電影配樂家Fabian Almazan的專輯《Rhizome》幕後協助等經歷,讓卡蜜拉‧玫薩得以發行登上國際之作《Traces》,一口氣拿下獨立音樂「最佳現代成人專輯」、「最佳拉丁歌曲〈Para Volar〉」兩大獎加冕!

全新大碟《琥珀Ámbar》的標題,是Amber的西班牙文,也是祖父的姓氏,為了紀念已故的祖父,卡蜜拉‧玫薩撰寫關於和逝去親人聯繫、溝通的歌謠,表達思念以及給予最恰當的告別,讓逝去親人永遠活在歌曲裡面。卡蜜拉‧玫薩包辦製作大任,組織起自己的樂團Nectar Orchestra,成員包括:貝斯手Noam Wiesenberg、鋼琴/鍵盤手Eden Laden、鼓手/打擊樂手Keita Ogawa、小提琴手Tomoko Omura和Fung Chern Hwei、中提琴手Benjamin von Gutzeit、大提琴手Brian Sanders等人。企圖將古典、爵士、拉丁、傳統民謠等風格廣為融合。以弦樂拉出〈Kallfu〉開場,不久在卡蜜拉‧玫薩高聲吟唱後,一曲宣洩民族、拉丁和爵士美調,變化多端的編曲更是值得玩味;晶瑩剔透的〈Waltz #1〉,舒緩動人令人沉醉不已;重新詮釋〈This Is Not America〉,則是已故的傳奇David Bowie和Pat Metheny Group合作之歌,成為1985年電影「叛國少年The Falcon And The Snowman」主題曲,脫去電子/搖滾氣息,保留Jazz Fusion的元素;第一波主打〈All Your Colors〉,輕盈搖擺出心曠神怡的樂章;同名曲〈Ámbar〉,悄悄的掀起思念情懷,讓整體層次性的轉換如詩完美!
專輯資訊