熱搜女王影視原聲帶
歌手:合輯
2019-07-01 | 國語音樂
專輯售價:95元(5首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
由搜狐視頻與青島傾世芸蘿文化傳媒有限公司聯合出品,柯珂執導,瞿穎、丹尼斯•吳、徐開騁特別出演,李昕岳、王祉萱等領銜主演的時尚話題劇《熱搜女王》正式定檔,知名華語音樂公司種子音樂集團特邀旗下知名製作人翁乙仁、楊黎合力打造電視原聲帶,質感女聲劉思涵驚喜獻聲,精雕細琢OST大碟搶先上線!

【質感女聲 劉思涵Koala 驚喜獻聲】

[最佳男主角] 詞:葉蔓 曲:翁乙仁
劉思涵極具敘事感音色領銜唱出《熱搜女王》的主角感情線,種子音樂知名製作人翁乙仁作曲並製作。前奏特別加入情境式轉場設計,從混沌音色走向澄澈鋼琴仿若轉場般的蒙太奇手法,緩緩帶出思涵充滿厚度的質感嗓音。
你我之間若只是場戲,只能怪自己陷得太深,把一切都當做真情實感,結局落幕時你已瀟灑離場,只有我還在原地自怨自艾。劇本荒唐,你我荒唐,但這不都是經歷過的真實人生嗎?如果愛是場演出,希望我們都可以笑著落幕。

[敷衍怎麼演] 詞曲:梁梁
劉思涵2019最K動人情歌。編曲從簡單俐落的鋼琴吉他緩緩帶出磅礴弦樂及鼓點,厚重和聲交織彷彿在向回憶吶喊:我要怎麼收起我的傷心難過,在你面前假裝敷衍和不在乎?
如果回到那天,重來一遍,我會對你敞開心扉表達我的難過與不捨嗎?很難說,但無論如何,也都回不去了。

【新銳唱作人 韋子蔚 原創佳作】
[原來我什麼都沒有] x [太念舊] x [成熟]

新銳唱作人韋子蔚特別為劇集量身打造三首作品,詞曲唱大展全能實力。種子音樂製作人楊黎護航,為劇集音樂添磚加瓦。
片尾曲《原來我什麼都沒有》娓娓唱出都市人群的情感寂寞癥結,溫暖嗓音反而讓人跳脫歌詞原本的落寞氛圍,讓人療癒欣慰。
《太念舊》及《成熟》都唱出人生成長途中的不同軌跡,不經意的時間圍成一個圈,所有的回憶又再次出現,究竟是我太念舊還是不夠成熟?而《成熟》恰恰把這句自我肯定反覆提出,在內心反省的同時試圖找出感情問題所在,卻發現彼此都太成熟,才讓覆水難收。
專輯資訊