如果你看到我
歌手:徐炳超
2019-07-16 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
專輯:如果你看到我
語種:國語
發行時間:2019-07-16
唱片公司:海蝶音樂
類型:Single
流派:Pop 流行

2019徐炳超全新專輯
首波視覺概念主打《如果你看到我》

耳邊的輕聲呢喃是歎息
崩壞的歇斯底里是爆發
壓抑於心的情緒 掙扎無果 終須宣洩
而這一切的一切
不過是因為 想讓你 看看我
哪怕只是 偶爾 看見我

如果你看到我
可不可以停下來 聽我唱完這首歌
如果我唱完了這首歌
那 你能不能 看看我

人們眼中看到的徐炳超擁有颶風般的侵略感,高冷卻使人深陷,但剝開華麗外衣下的他,敏感脆弱,只想用獨特且略帶沙啞的音色訴說著他的故事。

“如果你們的故事中有了我,那舞臺上的我是你們理想中的那個我嗎?如果你們能偶爾看到我,那我的執念是你們會記得的感動嗎?謝謝你們,陪伴我的夢境,和我一起往前走。”

整首歌採用了英式搖滾的編曲風格,詮釋了情緒從壓抑到掙扎後爆發,最終釋懷回歸平靜的過程。吉他和絃烘托了憂傷氣氛,凸顯出人聲的細膩真摯,以訴說的方式呈現,把聽眾一同帶入故事當中,隨著編曲逐漸豐富營造出的空間感,如同夜晚孤獨無助時情緒崩潰的臨界點,讓徐炳超的情感達到了對這首歌更深層的詮釋。

歌曲中和聲部分“你看到我”更像是徐炳超內心的另一種獨白,那些孤獨與無助的情緒,全部爆發彼此纏繞,從起始結構的歎息到歇斯底里的呐喊,歌曲以“如果你看到我/慢慢叫醒我”作為結束,崩壞的情緒也得以釋放,回歸原點。

如果你看到我 噓 先別出聲
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手