幸福之歌(國語版 )
歌手:Supper Moment
2019-07-22 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
Supper Moment
首張國語重量專輯
無盡
創作熱血無盡
13年精華一次盡情聆賞!

Supper Moment用一年的時間深入探索人生命題
「自體實驗」完成一首凝視人生的哲思作品

暖心感動主打_幸福之歌
疲奔於攀登高峰找答案
窮一生心力換取一秒懂了愛
忙著擁有 忘了你我本都是一無所有

用音樂追求夢想、用創作探索人生,Supper Moment的音樂是充滿使命感的,出道後他們推出了不少大熱歌曲「無盡」、「小伙子」和「最後晚餐」等,獲得廣大迴響,歌曲中鼓勵大家追求夢想,無畏地擁抱自我夢想的能量,觸動無數人,大部分的人都覺得他們的作品都是追求夢想的歌;但是在此之後,Supper Moment心中有個問題浮現:人生就是否只剩下「夢想」二字?
他們花了一年,尋找這個答案,追求夢想很重要,但卻不是最重要的,他們覺得應該是找快樂最重要,他們花了一年的時間去構想「幸福」是怎麼一回事,花了一年親身體驗,然後將他們的體會與想法寫成這首歌詞。
「窮一生心力換取一秒懂了愛」這兩句歌詞正正解答了他們的迷思。
這兩句歌詞也正是「幸福之歌」這首歌最大的命題,每個人的人生都可以很不同,但「愛」在不同的人生都是相等的,視乎我們怎樣在自己的人生中去感受、付出和接納「愛」。真正的幸福就是學懂怎樣去付出和接收愛。時刻提醒自己,愛自己的人一直在身邊。
無論是汲汲營營的尋常生活,或是努力衝刺追尋夢想,當你忙著「擁有」時,往往忘了你我生來本都是一無所有;而幸福其實就藏在人生之中等著你去感受。Supper Moment以充滿哲思、詩意的歌詞,為人生唱出這首精闢、動人、真摯的「幸福之歌」。

在樂曲方面,Supper Moment以中版搖滾加入鋼琴編曲,讓歌曲暖度加升;前奏以鋼琴開啟的幸福之歌,立即加入振奮人心的吉他與鼓點,立刻觸動了內心深處隱藏的感受,彷彿回到人生中的每個喜怒哀樂片段,隨著主唱真摯溫柔的嗓音,一路回顧探訪過往的點滴,那些也許曾被視為理所當然而忽略的日常心情,自己愛的人和愛自己的人在身邊,在付出的同時更獲得了更多。

愛是苦中也能笑著滿足
感動總不遠 也許下一秒盛放

追求自己夢想某程度其實是一件自私的事,所以Supper Moment希望大家除了想方法努力達成自己的夢想時,也不要忘記身邊人,和學懂用一個比較樂觀的心態去活出自己的人生。
專輯資訊