易碎的吻
歌手:王源(Roy Wang)
2019-08-21 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
王源首張個人專輯《源》繼同名主打歌《源》和七夕浪漫小甜歌《彩虹雲朵》之後,緊接著解鎖由HUSH詞曲創作、鄭楠擔任製作人的抒情曲《易碎的吻》。

在這趟名為“源”的旅程中,男孩經歷過蜿蜒,攀上過山巔,也看見過彩虹雲朵的美好。男孩一路向前,駐足在一處清喜的水澤,透亮澄淨的水面,倒映著一張熟悉卻陌生的臉。湖水看似平靜,但一顆雀躍的心卻猶如投進湖面的石頭,緩緩地漾起了漣漪。水波倒影中,破碎呈現。

《易碎的吻》是一首關於“破碎”的孤獨浪漫情詩。一如往常的生活,不忘對孤獨喊話。在靜謐流淌的音符之中,我們陪著男孩開始思考:殘缺讓愛變得圓滿嗎?這是問題還是答案?因為害怕破碎,我們曾經小心翼翼地捧著自己脆弱的幻覺。我們用盡辦法想要呵護我們珍視的人與事,把所有心情都看成易碎品。我們躺臥、移動、迴避……我們放慢動作,放緩眼神,生怕有些事旋即消逝在那之上。落在腳下的繁星揭開通透清澈的情緒,男孩的心事投射在錯亂的燈火之上。

王源用歌聲溫柔道出青澀況味,在願望成真的時光裡,空氣中的水分凝聚,化作某瞬間永恆的光亮。你想到你自己那些有關易碎的記憶了嗎?
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手