《男神時代》電視原聲帶 PART.4
歌手:合輯
2019-08-26 | 國語音樂
專輯售價:57元(3首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
厭世的年代 聽彥式情歌
不用矯情的旋律 「我們與愛的距離」讓心靈沒距離
「男神時代」插曲
回到旋律美好的初心 重拾聲音真摯的救贖

「我們與愛的距離」是「楊淮彥」一搏音樂的決心。
他從學生時代就抱著吉他,儘管也參加多次選秀比賽、成積不俗,但來自單親家庭,為了不讓母親擔心,順從母親的願望把學校文憑取得,也進入了文資工作,有了穩定的生活;但終究無法忘情音樂,利用空檔持續多年駐唱、寫歌,隱忍自己的熱血多年後,能量與實力,還是逐漸展露出來。
2018年首次以「我們,怎麼可以這麼膚淺」成為華劇「高塔公主」插曲,他不刻意賣弄矯情的旋律,在「王樂達」的演唱下,獲得相當好的迴響;這次,在「男神時代」又再度以擅長的唱作溫度,並用他多年真實自然的聲線與詞曲,在這首「我們與愛的距離」完整地呈現出來,和另一首同為插曲,和蔡雨涵合作的「認份」,成功地替自己未來專輯作品暖身。
編曲「蕭迦勒」,曾入圍29屆金曲獎,他在音樂上偏西式編曲的特質,結合「楊淮彥」親民的華語創作格式,兩人相輔相成,把朗朗上口詞曲與畫龍點睛的編曲,取得一個相當好的平衡感,隨著戲劇曝光,詢問度也越來越高,當然,也讓人更期待他們下一次合作的火花。

*本作品獲文化部影視及流行音樂產業局108年補助
專輯資訊