迎福來
歌手:陳紫妍
2019-09-16 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
臨近2019年新春之際,由知名主持人、青年女高音歌唱家陳紫妍演唱的個人最新歌曲作品《迎福來》也踏著新春福運的腳步到來。
據悉,此首新作由中國歌劇舞劇院歌劇藝術指導、“中國三大男高音”合作鋼琴家陳鈺擔任藝術指導與創意,青年詞作家、詩詞研究員王生甯作詞,並邀請全方位音樂人、著名作曲家浮克作曲與編曲製作。
作為國內資深音樂製作人,浮克曾創作出《快樂老家》《家鄉美》《幸福萬年長》《大男人》《遠空的呼喚》《美麗新世界》等眾多傳唱大街小巷的經典名曲,其多元化的音樂創作與製作才華也為作品添色不少。
“福文化”是源自中國的民俗文化,伴隨著中國幾千年歷史發展,已經滲透到華人生活點點滴滴中,為中華民族崇尚幸福吉祥的生活觀念與價值觀。此首《迎福來》作品在主題上傳承中華“福文化”同時,適應新時代的發展,歌唱著當今老百姓幸福活力的新生活,表達出老百姓幸福吉祥的祝願,是一首很接地氣的新作品。
此首作品是浮克為陳紫妍量身定做的新作,作品在藝術風格上不僅貼近于老百姓,喜慶歡快又朗朗上口,同時創新融入了多種現代時尚的電子音樂元素,打破了以往民族作品風格,是一首跨界性質的大眾通俗新作品。作品的跨界唱法與說唱元素的巧妙融入,也為這首民族風作品帶來新時代音樂新味與新亮點。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手