算命師
歌手:路嘉欣(Jozie Lu)
2019-10-01 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
算命師 詞/路嘉欣 曲/羅宇軒

我們都是對影練劍的獨孤求敗,卻都明白那一罈酒的玩笑。

算命師是一部懸疑物語的開場序幕。
在大人味的酒吧裡,把歡場當做修羅場的人們,
昏暗中幻化為三流的江湖術士,說的比唱的好聽,
把你所有的美麗,都放進他四流的謊言裡融化了。

白天被客戶洗臉的事,這下你幾乎要忘了,
愛情裡的背叛,在這裡都變成了寶石。
江湖上,誰不是給錢辦事?
大家都是現代賞金獵人與蓄不了鬍的算命師,
最終難免淪為收不到合理賞賜的琴師與詩人。

再一杯威士忌,來一盤湖南蛋,
窗外街燈因為撲火的蛾一閃一滅,冰塊在酒杯裡融化了,
滿佈謊言的懸疑物語自此揭開了序幕……

對不起,播放器故障,
天亮以前,只有序幕,與序幕的輪迴。


路嘉欣在最新專輯《落落大方》當中,參與了一半以上的歌詞創作。中文系畢業的她,文字造詣相當高,不論是誰都會被她的歌詞不自覺地帶入「小路的異想世界」。新一波主打歌〈算命師〉,以古典吉他作為開場,歌聲緩緩地帶著「算命師」出場,和諧有默契地與鋼琴和小提琴對話講述著整個故事,讓這首歌充滿著濃厚色彩的戲劇張力。

……………………………………………………………………………………………………………………………………

10月25日路嘉欣將在台北Legacy舉辦《蝕日》演唱會,這是一場路嘉欣的音樂與藝術家的跨界合作演唱會,以舞台劇定幕的概念貫徹整場演唱會,加入曾經於29屆金曲獎頒獎典禮,與韓國樂團hyukoh合作的聲光藝術家-姚仲涵的作品。姚仲涵老師的作品一直以來利用圓形的日光燈作為主軸,以燈光與音樂互動作為概念,將為路嘉欣這場演唱會打造一場聲光影音混搭的演出,預期帶給現場聽眾粉絲們最新的互動經驗。

►路嘉欣粉專:https://www.facebook.com/bboxcats/
►路嘉欣IG:https://www.instagram.com/jozielu/
►路嘉欣微博:https://www.weibo.com/jozielu
…………………………………………………………………………………………
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手