常客(秦昊攝影集《常客》主題曲)
歌手:秦昊
2019-10-14 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
“常客”二字,可以這麽看:

客,我們雖同在一個屋檐下,卻又各自孤獨,各懷心事,各有各的夢。

常,春夢秋雲,聚散容易,我們卻偏偏對某些地方某些人,有著特別的羈絆和牽掛。

《常客》是一首歌,也是一本書:

秦昊和奶奶在2017年完成了一個拍攝計劃,兩人各自拿著相機,一同探訪故鄉重慶。

一個是北漂多年的遊子,他曾逃離了故土;一個是年邁的建築工人,她曾建設了家鄉。祖孫兩人從不同的角度記錄著這個城市,記錄著人間的舊事和新聞。

經過了兩年的思索和沈澱,那些關於時光的變遷,關於背井離鄉的故事,與這些影像一起成為了《常客》這本攝影集。

秦昊為這本攝影集寫下了《常客》這首同名曲,用他最克制的詞曲和演唱,闡述最不舍的情感。

雖然我們永遠無法真的屬於一個地方,但至少可以成為它的常客,和它產生特別的關聯。

往事早已消散,但每當回憶起童年時光,我們也是自己童年的常客。

而盡管人海茫茫,相逢只是偶然,但我們也可以成為彼此的常客,溫暖妳我這壹世落寞的漂泊。
專輯資訊