若夏沖繩料理屋
歌手:千博樂家族樂團
2019-10-18 | 國語音樂
專輯售價:228元(12首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
健康養生的夏天之聲,千博樂家族

「夾一口青翠的苦瓜、混著鮮嫩彈口的島豆腐,已經削皮濾過油漬的豬肉絲,
在面前化開一陣淡淡的甜味...」你有多久沒跟家人坐下來圍桌吃飯?沒有手機聲 、電視聲、車聲的夏日晚風中,只專注享受眼前的美味,還有家人間溫暖的絮語?

「若夏」沖繩料理屋,座落於東京近郊,由來自沖繩的音樂世家「千博樂家族」(Champlers)所開,老闆是彈三線的宮城爸爸、打三板的宮城媽媽,還有12歲的太鼓手兒子宮城泰貴。沖繩人稱初夏的季節為「若夏」(URIZUN),是萬物蓬勃生長的時節。將料理屋取名為「若夏」,宮城一家希望來此的客人都能在這裡得到陽光活力、放鬆心情!供應健康養生的沖繩料理如CHANPLOO—豆腐、苦瓜、蔬菜的什錦大鍋炒。店內一桌一椅都是DIY改裝的唷!氣氛輕鬆溫馨,很有在朋友家作客的親切感!



CHANPLOO融合流的演奏方式,給你熱帶陽光元氣
如同CHANPLOO這道新鮮爽口的沖繩什錦炒,經營音樂與美食的「千博樂家族」,以沖繩傳統民謠為基礎,用現代CHANPLOO流(融合流)的方式編曲演奏,除了溫暖淳厚的三線、清脆響亮的三板、太鼓外,加上吉他、貝斯、薩克斯風、西洋長笛...創造獨特的「千博樂流沖繩民謠」!家人間無須言語的自然默契,沖繩人活潑開朗的性格,讓他們的現場演出充滿熱帶島國的陽光元氣,成團10年來相當受到東京人的喜愛,因為他們輕快的節奏令人想起家鄉菜,懷舊又真實的生活滋味...

這張專輯收錄了各種風貌的沖繩民謠還有現代沖繩創作。像沖繩名曲「鳳仙花」、「安里屋勞動曲」、族群大融合的「兄弟之歌」、甜美青春的「少女今兜秞」、傳說中調皮搗蛋的樹精「奇吉姆納」、悠遠思鄉之情的「芭蕉布」等,能嚐到千博樂家族用心製作的一道道新鮮的''沖繩料理'',與他們一同唱歌跳舞,千博樂家族說:「這就是一份不可思議的緣分!別管生活那些難懂的事,各地的大家一起品嚐沖繩音樂吧!」
專輯資訊