管他呢
歌手:婁藝瀟(Loura Lou)
2019-11-08 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
“管它,高的矮的胖的瘦的,我美就足夠”,
華納音樂絕美新聲婁藝瀟
二度攜手樂壇新銳製作人黃鵬程
好友蔡程昱友情跨刀出演MV
自信發聲,“女孩不用理會別人的看法,勇敢做自己”,
全新單曲《管他呢》,恣意展示 girls’ power !

2018年,婁藝瀟發行了自己的首張專輯《LOURA》,正式宣告了自己的歌手身份。然而也有很多人表示不解,“為什麼作為演員已經相當成功了,還要重新開始,挑戰另一個領域”?婁藝瀟全新單曲《管他呢》,就給出了答案 —— 不論是愛情還是工作,不用顧慮別人的眼色,不用為別人的想法負責,只要做的是心中所想,實現尋找自我的價值,就是最美麗的自己。就像是歌詞所說“讓自己變得強大做到了問心無愧”。

《管他呢》由英國作曲家James Birt創作,華語樂壇新銳黃鵬程擔當製作人。這也是繼《海市蜃樓》之後,瀟瀟和黃鵬程的二度合作。製作過程中,瀟瀟和黃鵬程經常為了某一個細節不斷推敲、打磨,只為了能達到最完美的效果。最終,黃鵬程在歌曲的流行基調上創造性地融合了“歌舞劇”、“爵士”、“hip-hop”等元素,瀟瀟也都將其完美消化,仿佛音樂萬花筒一般,精彩紛呈,令人“目不暇接”。輕快的靈動節奏,搭配不同的音樂元素,也象徵女孩們無論是什麼職業,什麼年齡,什麼外貌,只要自信做自己,就可以活出屬於自己的色彩!

為了拍攝MV,瀟瀟專程邀請了好友 —— 因為《聲入人心》和《歌手》為大家所熟知的“高貴王子”蔡程昱友情出演MV。MV中,瀟瀟本色出演,展現在生活中、工作上的獨立態度和瀟灑風範,蔡程昱則化身傾慕瀟瀟的優質搭檔,大方展露紳士風度。瀟瀟和蔡程昱因為音樂上的共鳴而相熟,更成為生活中可以相互diss的損友。拍攝間隙中,二人也經常互相打趣,時不時展開美聲battle和鋼琴battle,而蔡蔡的美聲版《管他呢》,更是讓整個拍攝現場充滿了笑聲。但MV中,二人卻要表現地“點到即止”、“若即若離”,這就難倒了對方 —— 只要是對視的鏡頭,往往就會引發笑場。最終,片中二人究竟將帶來什麼樣的精彩演繹呢?還請拭目以待吧。

MV中另一大亮點,非編舞莫屬,由曾為林俊傑、蔡依林等一線藝人指導舞蹈的藍波老師為瀟瀟量身打造。為了呈現出最佳效果,瀟瀟在緊張的拍戲日程中也一直在抽空練習,在拍攝前一天更是通宵練舞。副歌中不斷出現的“Double L”的標誌性動作,不僅是象徵了瀟瀟英文名“Loura Lou”的首字母,還仿佛是一道打開的門窗,透過其中,可以看到真實的婁藝瀟。
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手