抱團取暖
歌手:王一浩
2019-11-18 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《抱團取暖》

現實生活總是給予我們一次又一次的考驗和挑戰。不管是工作還是生活,無形的壓力讓城市的人們內心脆弱不堪,在太陽光下的我們嘴角上揚,但當夜晚來臨,疲憊的心總需要得到慰藉。我們習慣去和身邊有同樣顧慮的人分享痛苦,《抱團取暖》這首歌其實也在表達這種負能量傳遞是真的對嗎?王一浩用音樂和旋律告訴人們:有時候抱團取暖或許是大家逃避現實的一種說辭。相互比較彼此的困難,互相發洩負能量,難道“一起比慘,痛苦就真的可以減半嗎?”

歌曲中寫道:“我們喜歡抱團取暖,保持困難比對方更慘,或許習慣抱團取暖,努力讓陰天變得壯觀”當你被現實生活折磨的體無完膚的時候,當你在一次次的衝撞中頭破血流的時候,或許才是你要長大的時候。成年人的痛苦都是無奈無聲的,深夜崩潰讓我們容易變得頹廢,王一浩想用這首歌告訴同樣被現實折磨的你,或許不抱團取暖,才能找到解決這些困惑和挫折的方法,當你有了面對困難的勇氣,你才能和困難迎面對峙。

王一浩對於這首歌想表達的是,年輕人遇到挫折之後的逃避,其實並不可取。現在太多年輕人不求上進,遇到問題只會找人發洩,互相傳遞負能量,只會讓困難變成在黑夜裏吞噬你的魔鬼。我們應該抱著怎麼樣的態度去面對這些呢?迎面解決才是生活的真理。

寫出這樣情感和旋律的王一浩,或許也曾和很多人一樣,習慣逃避,但當你跳出頹廢的圈子,才能不猶豫的向前走。“別把真實丟一端,如果可以放手攀”這首歌的詞曲都由王一浩一人操刀,不論是從音樂本身還是想表達的情感宣洩,都讓大家看到了他的又一誠意之作,相信聽完這首歌的你,或許能解開一些生活的困惑,找到一些向前走的勇氣和力量!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手