電影《大蛇2》原聲帶
歌手:解憂邵帥 & 于湉
2019-12-06 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
吞天大蛇 捲土重來
2019壓軸冒險大電影《大蛇2》原聲帶
解憂邵帥 突破自我 首度挑戰抒情大歌
魔力炭樂隊主唱 於湉 燃情獻唱片尾曲
12月6日 生死同行 一起闖

動作冒險電影《大蛇2》原聲帶,由杭州和暻文化傳媒有限公司出品,北京掌上精彩科技有限公司發行。收錄由解憂邵帥演唱的推廣曲《當傾盡所有餘生何求》,由於湉演唱的片尾曲曲《逆風破浪》。

歌曲推薦

推廣曲《當傾盡所有餘生何求》
解憂邵帥 突破自我 首次挑戰抒情大歌

《大蛇2》中對魏成功與魏佳歡這對父女親情的刻畫是片中一條催淚的線索。推廣曲《當傾盡所有餘生何求》就是從這條線索延展的一首感人至深的抒情大歌。歌曲由80後知名影視音樂製作人袁大巍編曲並製作,以鋼琴弦樂架構起宏大溫暖的整體氛圍。歌曲開篇在吉他的撩撥中緩緩展開,而後隨著配器的豐富,整首歌曲的情感一步步被推動到堅定感人的生命高度,烘托出劫後餘生的大氣磅礴感。解憂邵帥跳脫過往青澀民謠曲風,首度挑戰抒情大歌,反差表現值得期待。

片尾曲《逆風破浪》
魔力炭樂隊主唱 於湉 燃情獻唱 鋼琴弦樂新交響

驚悚刺激的叢林冒險與驚心動魄激戰群蛇大場面,是《大蛇2》的最大看點,於湉演唱的這首《逆風破浪》就是關於這場冒險的一個音樂上的縮微呈現。這首歌由何詩蒙作曲編曲並製作,是二人繼《精武英雄》後的再度合作,較之前作的搖滾熱血,這首歌擁有更加恢弘的氣勢。歌曲開頭用錯落堆疊的重拍鼓點與快速行進的鋼琴弦樂配搭,如同交響一般厚重的古典風格,傳遞出危機四伏的緊張感。整首歌的情感在副歌噴薄而出,如同沖出了迷霧,看清了宿命一般,透出一股不畏艱險、勇往直前的精神力量。

關於電影《大蛇2》

《大蛇2》是由林珍釗導演執導,演員艾米、尹昭德、腦門額爾德尼、黃勁棠、李若希、張舸、何波等人主演的動作冒險電影。作為2018年度網路電影票房冠軍、行業票房紀錄保持者《大蛇》的續作,《大蛇2》還未上映,便引發線民熱烈期待。在近日揭曉的第一屆互聯網影視文娛盛典上,《大蛇2》被評為2019年最受期待網路電影。

《大蛇2》在劇情、場景、製作陣容等方面做出大幅升級,劇情講述魏佳歡生日這天,父親魏成功陪她登上環海遊艇,然而一場突如其來的海難打破了一切,整艘遊艇側翻,眾人紛紛落水。魏成功自哭喊聲中醒來,發現自己身處一荒島,目睹魏佳歡被一巨蛇叼走,於是隨眾人深入叢林,踏上營救之路。在這片與世隔絕的叢林裡,無數怪異的史前生物暗藏其中,營救女兒的遙遙之途佈滿殺機。另一邊,魏佳歡等人在蛇穴中醒來,在失去規則的封閉環境中,倖存者的人性也承受著巨大考驗…該片於2019年12月6日在優酷視頻獨播。
專輯資訊