大時代
歌手:AV大久保
2010-02-01 | 國語音樂
專輯售價:171元(9首)
歌手專輯排行
延伸聆聽
專輯資訊
AV大久保專輯介紹:
1998年香港。鬼才導演葛民輝把厚積了一系列的實驗,懸念以及失敗產物整合《初纏戀後的二人世界》出版。其中一部《大久保》講述了一個名為大久保的日本黑社會,前往香港尋找昔日戀人的故事。當片中這個一直等待愛人的男人奔跑在九龍夜幕下, “大久保”幾個字躍然螢幕——武漢樂隊“大久保”的名字便來自於此:浪漫、有趣、怪。大久保樂隊的武漢B級搖滾讓我們體驗到更多的是幼年時彌散在周圍卻或許並不明白的娛樂氣氛。這種娛樂不像當年迪斯可舞廳和小劇場裏的單純聒噪,它被時代所連帶出客觀的視角和嘲弄的口吻。

大久保樂隊在2006年組於武漢,成員包括:主唱/鍵盤:陸炎;吉他:譚超;貝司:左翼;鼓手:胡鵑。06年9月樂隊在武漢先後兩次為smzb演出暖場,特別是改編自SMZB的“where's my vote”的雷鬼版本得到了台下觀眾熱烈反響,效果極佳。在2008年的摩登天空音樂節,大久保更是表現不俗,掀起全場火爆氣氛。2008年10月,樂隊與金牌製作人Martin Atkins在亞洲最大的錄音棚A-String錄製了他們的首張專輯《大時代》。

對於大久保來說,音樂就是去過了哪些地方,經歷了什麼以及經歷了誰。紛呈色彩糅雜在一起:新浪潮、實驗噪音、朋克舞曲……任何看過他們演出的人都不能給出準確的風格定義;每一次演出,每一首歌,每次的亮相,樂隊都是給人耳目一新的感覺,不拘泥於形式卻又形式感十足,複雜編曲,簡單直白的歌詞,以及實驗性的突破。Break Wave就是大久保自己對曲風的描述。樂隊有一首歌曲的歌詞只有一個字:破。為達到最佳效果,陸炎在演唱這首歌時,雙手交叉,嘴裏連發爆破音“破、破、破”,看得台下連連叫絕。

製作人:Martin Atkins
封面模特:譚超
設計:戴誠
專輯資訊