嬉鬧江湖 (電視劇《絕代雙驕》插曲)
歌手:劉美麟
2020-01-17 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
魚出江湖,鬼馬精靈,卻參不透她顰笑。
玩世不恭,輕鬆逍遙,仍藏俠義於心胸。
由中央電視臺、愛奇藝、完美世界影視、華策影視、完美建信、青春你好及合唱影業聯合出品,郭靖宇監製,鄒集城、劉方執導,胡一天、陳哲遠、梁潔、梁婧嫻等主演的新群像傳統武俠劇《絕代雙驕》,繼《雙驕》《拆心》兩首曲風迥異的原聲帶歌曲問世後,一首頗具中國風色彩的《嬉鬧江湖》今日正式上線。
《嬉鬧江湖》由國內OST廠牌燃音樂製作發行,詮釋百般曲風皆遊刃有餘的劉美麟獻唱,國內音樂團隊TNK為本劇量身創作並製作的又一力作。《嬉鬧江湖》以女性視角出發,用音符描繪出一幅江小魚的自畫像。《絕代雙驕》中,江小魚從小在惡人谷長大,精靈古怪,俏皮搗蛋,花招百出,女人緣十足。但在玩世不恭的外表下也有一顆俠義之心,是一個多面性的人物。所以《嬉鬧江湖》在抒情的中國風曲風下,更在編曲中融入中國傳統樂器的演奏,平添幾分層次感。
演繹《嬉鬧江湖》的劉美麟在《中國好聲音》《這樣唱好美》等國內王牌音樂綜藝中均有亮眼表現,同時為熱播劇《一千零一夜》《將夜》《十年三月三十日》頻頻獻唱OST金曲,瞬間吸粉無數。此番助陣《絕代雙驕》,她用招牌的鬼馬俏皮唱腔還原一個眾人眼中的江小魚。《絕代雙驕》的故事正在上演,讓我們跟隨劉美麟的歌聲一同陪江小魚《嬉鬧江湖》!
專輯資訊