一般的生活
歌手:Schoolgirl byebye
2020-01-17 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
媽媽說,生活就像一盒巧克力……請不要再續下一句了,巧克力般的生活沒有幾個人能享受到,也沒有多少人能承受得住。甜蜜的話,聽多了耳朵還是會起繭子。

那麼生活是什麼,或者再清晰一點,我們所面對的龐大的“一般的生活”是什麼樣的?

繼《傍晚去太子灣嗎》之後,Schoolgirl byebye第二首中文歌曲《一般的生活》今日發佈,或許為你提供一點關於日常生活的看法。

現在的Schoolgirl byebye早已不是首張專輯《No Romantics in China》所代表的他們了。如果說首張專輯中,他們還對“生活之外的絕對浪漫”存在幻想,那麼在這之後的Schoolgirl byebye則一路走進生活,並思考著日常生活。專輯之後的幾首單曲中,《Lonely We Die》體味著孤獨,詠歎生死;《魚和熊掌》關於生活中的選擇,也是一次返璞歸真的尋找;《傍晚去太子灣嗎》選擇擁抱日常的溫柔,及至今天發佈的《一般的生活》,我們終於清晰無比地看到了Schoolgirl byebye的成熟蛻變,這一蛻變不只是曲風及歌曲中文化的表現,隱藏至深的是他們對日常生活清晰而通透的認知。

生活就是一個又一個的漩渦,沒過的考試,做不完的工作,等待的焦慮,我們找不到解脫的辦法,只想在失眠的時候,去便利店買一杯關東煮,回家洗個熱水澡,躺在床上的時候再確認一遍自己還有什麼堅持。明天也許一切都會好起來,可是今天真的累了!
專輯資訊
曲序
歌曲
歌手