人間煙火-電視劇《人間煙火花小廚》原聲帶
歌手:孫子涵
2020-02-03 | 國語音樂
專輯售價:114元(6首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
年度豆瓣高分古裝劇《花間提壺方大廚》在創下一路飄紅,收視率破表的的黑馬記錄後,原版製作班底再度集結,精心打造《人間煙火花小廚》,定檔2020年1月27日優酷獨播。由湯敏、楊凱程飾演劇中男女主角,美食、製作、場景全部升級。以美食元素為線,串起古靈精怪、甜美可愛的活潑小廚娘花小麥與性格沉穩、遇事冷靜的“大齡未婚鏢頭”孟鬱槐之間的浪漫愛情故事,讓廣大觀眾在觀看時也感受到劇中的色香味俱全。
Niko孫子涵為《人間煙火花小廚》量身創作並獻唱同名片頭曲《人間煙火》,輕鬆浪漫的中國風旋律,唯美悠然的歌詞,配上《人間煙火花小廚》中男女主角的浪漫互動,增添了幾分飄逸悠然的神韻,歌詞“世間千味皆為我所求,苦樂浮沉終會隨水流,朝夕素手煮茶烹清粥,一廚煙火足夠。”更道出了無論是美食,還是愛情,都是浮華看盡,方知人間至味是清歡的真諦。
專輯資訊