愛上現在的我
歌手:閻奕格
2020-02-14 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
一封”送給邁入三十歲的自己“的迷人樂章
一張“goodbye二字頭,hello三字頭”的輕熟身分證
一份“回顧以往少了些什麼,前瞻明日想要什麼”的to-do list夢想清單
率性女聲閻奕格全新EP《少了一件牛仔褲》3/20(五)數位發行

憑藉2017年發行的《我有我自己》專輯而入圍“第29屆金曲獎流行音樂類:最佳新人獎”的閻奕格,從今年二月開始將陸續推出全新EP《少了一件牛仔褲》內的四首製作精良的單曲。從第一張專輯到第二張作品的三年間,閻奕格參與了逾百場live演出,其中包括了在《風雲5D音樂劇》與《搭錯車音樂劇》中與各傑出藝人的合作演出,同時也不間斷地推出了各首影視暢銷單曲,奠定了閻奕格在華語樂壇“能唱、能演”的實力歌姬地位。

相比第一張專輯《我有我自己》作為閻奕格這個新人唱將的自我介紹之作,在第二張作品開案之前,閻奕格就和公司團隊達成一共識想做一張“氣氛明亮、風格鮮明”的音樂作品,也希望把視角從個人生涯歷程放大至所有三十歲女生都有共感的集體心聲。閻奕格說:「很想做一張完全分享更多我對生活、感情、夢想、世界的真實心情反射的作品,送給即將三十歲的自己,也獻給喜歡我的音樂的歌迷朋友!」閻奕格補充:「唱歌還是我最舒服分享我自己的心情給大家的最好方式,希望大家在聆聽這張作品的時候,可以多給我反饋,也歡迎大家跟我多交流!」於是在收歌方面,閻奕格也在與別的音樂人共同創作或歌詞概念上的發想投入更多自己的想法,希望做一張最誠懇的作品。

此張EP的名稱《少了一件牛仔褲》的取名靈感來自於閻奕格與公司團隊的創意迸發。對於大多數女生來說,“牛仔褲”是一個“易入手、易駕馭”的服裝單品,是每個女生衣櫃裡不可或缺的時尚元素之一。尤其趨近三十歲這個年紀,女生們在生活上更勇敢擁有自主權,也更樂於為自己的取捨負責任。回頭檢視自己的生活,如果少了最想要的那件牛仔褲,那就積極去獲得吧!如果少了的那一件對自己來說不是很重要,不如就開心地接受這種缺失吧!對閻奕格來說這張作品中的“牛仔褲”不只是“牛仔褲”,也可以是大家生活中的各種“N”。閻奕格笑說:「不瞞大家說,我小時候是最抗拒穿牛仔褲的,但現在越來越懂牛仔褲的好!這張作品也有一個訊息我想跟大家分享的是“快樂做選擇、勇敢嘗試新鮮事!”,如果新的一年有什麼願望清單那就落實去實踐吧!希望大家喜歡我的最新作品,一起來耍“褲”!」

餘愛昨日 愛上現在 熱戀未來
Skot Suyama (陶山)製作 徐若瑄跨刀寫詞 台前幕後超高規格音樂獻禮
閻奕格 X 高爾宣 連聲高唱:「你...敢愛現在的你嗎?」
閻奕格feat.高爾宣2020年率性單曲「愛上現在的我」2/14情人節高規格上架

閻奕格最新作品《少了一件牛仔褲》率先曝光的率性單曲「愛上現在的我」邀請了華語流行樂壇最強音源殺手高爾宣合唱,流行音樂金牌推手陶山老師製作,不敗女神級才女徐若瑄破天荒跨刀寫詞。談起跟這些“大人物”們的合作起源,閻奕格笑說:「這些音樂人都是我非常崇拜的音樂人!能跟他們合作也算是完成了我2020年 to-do list的第一條夢想清單!陶山老師跟我認識很久了,在一次活動中碰面,忽然很想跟他在音樂上有更正式的合作所以我直接跟他邀歌。OSN則是我在他還沒出道前就從陶山老師那邊聽到他的創作和音樂,當時就很欣賞他,也已經開始在期待有朝一日可以跟他合作!後來也看到他的現場LIVE演出更是好希望可以跟他在舞台上合作!徐若瑄V姐則是我們之前有在歌唱類節目上遇過,當時很感動她給我這個晚輩很溫暖的鼓勵。我也一直很喜歡她寫女生心情的歌詞,所以這次作品講三十歲女人心境的方向,我和公司都覺得由她來寫歌詞真的是不二人選!沒想到他們都不約而同帥氣答應跟我合作,實在是讓我受寵若驚!開心得不得了!」

對於跟閻奕格的合作高爾宣表示:「以前看超級星光大道的時候就非常喜歡Janice,所以當初接到邀約到時候非常驚訝,沒想過會跟自己以前在電視上看到的歌手合作!非常開心可以跟她一起玩音樂!」徐若瑄則是在收到團隊的邀約之後笑說:「高爾宣和閻奕格這兩個音樂人我已欣賞很久。我收到的demo是有他們兩位完整的歌聲,在必須反覆聽的寫歌過程中是一種享受!格格的聲音很powerful、OSN的聲音很性感,很愛這樣的衝突感!雖然被邀歌的timing剛好是我最忙的時候,但靈感來得很快,姊很快就生出歌詞了!能參與、一起創作很幸福。」徐若瑄補充說:「這個社會越來越多悲劇,很需要多一點正能量的歌!給大家多一點陽光!尤其聽到很有自信的格格唱我的創作,讓我覺得自信真的會讓女人更有魅力!」「愛上現在的我」是一首節奏明朗、氣氛明亮的嘻哈民謠搖滾單曲。尤其副歌「我愛愛愛愛上 現在的我 愛愛愛愛上現在的我......」詞曲貼合完美無缺,旋律動聽又富有高記憶點,儼然已預先拿下號碼牌搶攻2020年神曲候選曲。這首歌的歌詞傳達的是開始告別青春少女期,女人步入三十歲階段的一種知足自在的心情。對於偶有傷痕的昨日,我們已經學會笑著放下,在對明天懷抱滿腔夢想之前,我們最應該做的是努力去愛上現在的自己,愛上現在生活的各種狀態。對於不要的,勇敢去拒絕;對於想要的,就把它列入腦海中的夢想清單,踏踏實實積極樂觀地去完成。

你有什麼一直想做還沒有做的?你有什麼想擁有的卻還在遲疑的?如果你覺得你什麼都沒有,你錯了,你有的是“現在”!2020年,讓閻奕格和高爾宣陪你一起去完成你尚未完成的to-do list吧!
專輯資訊