如果如果 (電視劇 《生生世世》 主題曲)
歌手:李佳薇(Jess Lee)
2020-03-18 | 國語音樂
專輯售價:19元(1首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
《如果如果》為台視八點檔大戲《生生世世》主題曲,該劇由華語樂壇知名父子檔蔣三省、蔣榮宗擔綱製作原聲帶,蔣三省擔任音樂總監。《如果如果》由鐵肺女王李佳薇演唱,雖以高音見長,但在歌曲開頭緩慢低沈的渾厚嗓音流露出充沛感情,隨著旋律上升慢慢邁向高潮。後續歌曲製作則交由在美國攻讀USC音樂碩士的蔣榮宗完成弦樂編曲,並在好萊塢錄製,於Sony PlayStation錄音室進行後期混音,對每個細節都追求完美。

《生生世世》講述台灣40、50年代發生在高雄旗山一帶「助產士」與蕉農的故事。透過該時代助產士的產業背景,展現了保守風氣下女人的美麗與哀愁,而蕉農與商人之間的互動,也讓人看出早期台灣社會經濟發展的變革。《生生世世》為一齣描述台灣早期家庭溫情的時代劇,在《如果如果》幽微內斂的詮釋配襯下,顯得更為真摯動人。
專輯資訊