第15屆流音之星創作精選
歌手:Various Artists(眾藝人)
2020-04-01 | 國語音樂
專輯售價:190元(10首)
歌手專輯排行
2
3
4
延伸聆聽
專輯資訊
這也許不是一張無可挑剔的專輯,但卻是誰也都無法模仿的青春。
流音之星是由一群16、17歲喜歡音樂的高中/職生所舉辦的歌唱、創作比賽,
很不容易的是這個傳統與氣息至今延續了15年。
今年一大突破是,學生們自我挑戰,與音樂網站-音樂霸上的職業製作人、編曲、配唱等以“共同創作”的方式提升專業度,顯露出作品中想要傳達的靈魂與精神。
這也是流音之星首度發行的精選創作專輯,精選創作組入圍的5首作品,讓更多人看見年輕創作的能量與才華。

 第一名 《沈迷》 迪布斯.巴奈(師大附中)
你是真的快樂嗎?還是沈醉在虛偽的花天酒地之中?
真的擁有所有了嗎?還是⋯沒有一切?
那就沈迷吧。

 第二名 《紅舞鞋》獨角麵包 (松山高中)
中國風的編曲、悠長的旋律道出故事《紅舞鞋》悲傷後悔的情緒,經過多次的迴繞後解脫,最終成為流傳久遠的傳說。

 第三名 《My wave》賴冠宇(壽山高中)
這是一首Funk&Disco風格的自創曲,歌詞在提醒人們不用在意太多事情,只需跟隨心中旋律舞動,希望你們會喜歡這首歌,聽歌時就放開自我隨著音樂搖擺吧!!

 入圍《血液》 李以安 (建國中學)
起初只是人聲小實驗,沒想到就弄了一個旋律,整首歌大概是用一個循環的概念,描述不斷被壓力淹沒的過程。

 入圍 《深淵》 Otrivien (大同高中)
這首歌在描寫現代高中生在生活中迷失自我,惆悵迷惘,失去夢想找不到人生方向,變得些許悲憤的心境。
專輯資訊