露出笑臉
歌手:譚志華
2020-04-22 | 國語音樂
專輯售價:38元(2首)
歌手專輯排行
2
延伸聆聽
專輯資訊
《Smile Again》

約定好,一起走過這場蔓延
當太陽再次升起,讓我們 Smile Again

保持了距 離
卻讓我們的心靠得更近

新加坡樂壇最暖心發聲
重量級音樂人 譚志華
邀集
George Leong、劉嘉慧、鄭夏韻
李俊緯、黃聿昇、林偉強、高洁萍
Daniel Chai、Colin Yong、黃志耀(Musa組合)

多位音樂人共同打造
治療心靈的全新公益單曲
Smile Again

人與人,被拉開了距離
隨著疫情的快速發展與升溫,從一開始的零星新聞,到後來席捲全球各國,瘟疫的無情肆虐,摧毀了無數家庭,讓無數人們內心充滿恐慌。因應公衛需求,人與人之間,築起了重重防備,彼此間拉開了距離。

醫護加油!讓我們的心更靠近,一起Smile Again!
新加坡音樂人譚志華老師,決定著手製作一首公益歌曲,為一線的醫護人員加油打氣,同時也凝聚社會大眾疏離的心。這個單純、熱血的想法打動了劉嘉慧(中國好聲音小丸子)、鄭夏韻(夢想的聲音)兩位優秀的歌手,三人共同創作了這首最新公益單曲《Smile Again》。並且,譚志華還邀請到金牌製作人George Leong老師、李俊偉(中國新歌聲新加坡海選冠軍)、黃聿昇、林偉強、高洁萍、Daniel Chai、Colin Yong、黃志耀(Musa組合)等眾位優秀音樂人,一起將想法落實為行動,製作出誠意十足的療癒新作。

錄音製作也不忘防疫,打造「單曲無限循環」的動人好歌
譚志華老師首度為公益打造的單曲《Smile Again》,眾音樂人義不容辭響應號召,用了短短不到3天時間,便完成詞曲發想與創作。
為了有效串連眾位音樂人,製作人George 老師利用分開單獨錄音的技術,連錄製也不忘落實防疫工作,避免人員群聚。雖是分開錄製,透過George 老師的
巧手雕琢,打造出飽滿的大合唱氣勢,凸顯出每位音樂人的嗓音特質,
幾近完美傳達了團結一心的和諧氛圍。

撫慰人心的天籟陶笛,在大自然前人類應該更加謙卑
值得一提的是,《Smile Again》的編曲特別邀請到了音樂家黃志耀來演奏陶笛,這是George 老師的別出心裁。因為陶笛是歷史相當悠久的吹奏樂器,
早在人類六世紀時,就已經於古文明出現,George Leong老師希望藉由陶笛寧靜祥和的音色,撫慰徬徨不安的人心。同時,也提醒人們,在大自然面前,
人類應該更加謙卑。


疫情危難艱難,但總會過去。但願陰霾散去,陽光再次升起時,
我們都能一起微笑,Smile Again,用同一張臉。


一首純粹的公益歌曲
拉近的是一群人,期待安定的心


2020 年4月22日
數位平台全面上架
專輯資訊